今日もパッとしない天気で、比較的涼しかったですね。
午前中は買い物に行き、牛すじが目に入ったのでスープカレーを作ることにしました。
はじめに牛すじを適当な大きさに切って、1時間ぐらい煮ます。
並行してタマネギを炒め。
牛すじが柔らかくなったら、人参とキノコ類鍋に入れます。
あめ色になったタマネギにカレー粉を入れてさらに炒めて牛すじの鍋に入れ、ココナッツミルクも入れて、塩やクミンシード、魚醤などで味を調えます。
あとは野菜を素揚げして。
イモをふかして。
そうそう、ワラビは昼から戻してました。
もやしは・・・
ナムルにするので、カレーには入れません。
好きなスパイスを皿に入れて、カレー注いで混ぜ、野菜をトッピング。
はいっ! スープカレーの出来上がり!
ああ、おなかいっぱい。
夕方はいつものコースをランニング。
37分56秒で、前回より2分ほど短縮できました。
なんだか、一週間が経つのが早いなぁ・・・
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