今日は、夕方まで穏やかな天気でしたが、今は吹雪になってます。
我が家は、夜の間ストーブを止めて、朝はタイマーで点火してます。
私は早起きなので、起きた時に居間が暖かいとありがたい。
なので、居間以外の部屋は戸を締めてます。
で、日曜日の朝、冷飯でケチャップライスを作った時の事。
まずは、野菜とソーセージを刻んで、フライパンに入れてストーブの上に。
でも、火力が、足りない。
脱衣所に入る戸を少し開けると。
おお! いい感じで火が大きくなった。
って、ストーブのツマミをスライドすれば良いだけなのに。
スープものせて、ガスを節約。
さすがに、この先はストーブが汚れるので、ガス台に持っていって。
強火力で卵を混ぜて。
朝御飯の出来上がり~
ストーブの上に、物をのせる事で、熱効率が下がるかは、考えてませんので、悪しからず。