今日の給食は、
朝焼きコッペパン・ミルク・ボルシチ・ごぼうのサラダ・バターでした。
ボルシチはロシア料理で、牛肉や野菜、ビートを使ったトマト味の煮込み料理です。
給食室では、大きな釜でにんにくとセロリを香りよく炒め、たまねぎや牛肉を順番に炒めて
調理しました。
調理員さんは、煮込み料理のポイントは、「あくをこまめにとること!」と言いながらていねいに悪をとって調理してくれました
ボルシチには、サトウダイコンの仲間である「ビート」が入っており、2年生の教室でビートの紹介をすると、自分のお皿に入っているかどうか一生懸命探していました
朝焼きコッペパン・ミルク・ボルシチ・ごぼうのサラダ・バターでした。
ボルシチはロシア料理で、牛肉や野菜、ビートを使ったトマト味の煮込み料理です。
給食室では、大きな釜でにんにくとセロリを香りよく炒め、たまねぎや牛肉を順番に炒めて
調理しました。
調理員さんは、煮込み料理のポイントは、「あくをこまめにとること!」と言いながらていねいに悪をとって調理してくれました
ボルシチには、サトウダイコンの仲間である「ビート」が入っており、2年生の教室でビートの紹介をすると、自分のお皿に入っているかどうか一生懸命探していました