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先週、また行ってみたのです。うどんの天。
呉の細うどんは美味しいです。
それで、今なににはまっているかというとぶっかけ地獄です。
冷たい麺ですが、冷え冷えの麺というよりも常温です。
今週はとくに天気がずっと悪いようですが、気温は高く蒸し蒸しするらしいです。
店内にはいり、ぶっかけ地獄野菜、普通の麺と伝えておでんを取りに行きました。
早くしないと、注文から出てくるのがとても早いのです。
まよわず厚揚げ。
たまーに、夏が近いというのにおでんを食べたくなるのです。
これがぶっかけ地獄、トッピングが野菜。
前回は野菜なしだったのですが、今回は野菜を入れて、あっ、玉子を入れるのを忘れました。
味は、広島つけ麺のぶっかけ版と思えばまあ近いといえば近い。
近くないといえば近くない。
というのが、見かけよりも辛~いのががーんとくるのではなくて、
その後ろに控えているだしの甘さがうまくつつんでいるのです。
甘いだしの呉細うどん、きざみ揚げも甘味。これと辛いのが両方順番に
口の中で広がるのです。
順番で言うと、辛い・・おや、だしの甘味・・・やっぱり辛い
こんな感じ。
むすびもいつもと同じ、炊き込みです。
これは写真で見たとおり、色が薄いですよね。
醤油で煮込みましたよというよりも、これも控えめなだしの良さなのです。
炊き込み好きの人は一度食べてみるといいですね。ちょっと新しい味。
見た目すごいですよね。
それが、だしまで全部飲めるのです。
少しではなく全部。
広島は、つけ麺が最近ちょっと影が薄いような気がします。
汁なし坦々麺があちこちででてきていますからね。
そんななかで、このぶっかけ地獄。ご当地グルメになりそうな美味しさですよ。
暑い夏にはこれがいいです。
場所は こちら ↓
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です
呉市広中迫町6-21-101 TEL0823-73-6879
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こんばんは!
ここの炊き込みむすびは大好きです!
ごま油と塩で
我が家でも握ってます!
確か
この前の土曜日の昼に、こちらにて昼食を頂きました。
私の場合辛いのが苦手なので、肉天うどんを選択。
でも、少し興味を惹かれます(ぶっかけ地獄)
その日が二日酔いだったので
消化が良いのはうどんだろうと考え
あっさりと、つるっといける呉細うどんではやはりこちらだろうと思い(郷原のうどん屋もありますが)行ったしだいです。
近隣地域で考えた場合、うどんをがっつり食べたい時は「峰」そして今回のような場合は「うどんの天」もしくは「うどん屋」を選択し、一番をと言われれば「睦月」の鍋焼きうどんを選択していますかね^^
あと、前回掲載の「スマーク」掲載日に、私も行っていたのですが、メニュウ内容が違っていたので
恐らく先週だったんだろうなって思いました^^
ただ、行っているお店がニアミスなので、どこかのお店でお逢いするかもしれませんね^^
新しいお店の情報をお待ちしております^^
炊き込みのむすびと天ぷらはよくできていますね。
>まっちゃんさん
また近いうちにいきますよ。
行く店は似ていますね。時間帯が僕の方が少しだけ早いのでしょうか。
新しい店、見つけないといけませんね。
期待している人がいます。