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たまたま県民の浜でご飯と食べることができました。
県民の浜ホールにあった写真つきのメニューは、高価なものばかりでした。
入口にいってみると、日替わり定食 焼肉 700円というのがあったので意外とリーズナブルだと安心して入りました。
木造の輝きの館は、宿泊所としても木の存在感があってレストランも天井が高くて、
広い自然の海のそばのレストランという感じです。
こういう場所は落ち着きますね。サンダルで来たいぐらいです。
選んだのは、たしか蒲刈御膳というものでした。
というのが、日替わりは先ほど完売したというのです。後でメニューを見てみると1日20食限定でした。
では、せっかくなので天ぷらではなく、新鮮な魚ですね。
それが、蒲刈御膳です。
どうですか、この魚、しゃしんといっても新鮮さがわかりそうですよね。
切り方も、厚みがしっかりあります。箸でもってもぷるんぷるんとします。
他についているものは、好物の茶碗蒸し。これは茶碗蒸しにしては硬さがしっかりあって濃厚な味です。
いい感じです。出汁多すぎずということですね。
そして、酢の物。キュウリが新鮮です。
続いて南蛮漬け、すっぱすぎず、乗っているレモンも大長レモンなのか素材の味がいいです。
こうして食べてみると、島というのは魚がとれたてというのもありますが、野菜も取れたてなんですよね。
素材の味そのものがいいです。
デザートについているのは、甘夏。これは柑橘としてはさほどでもないのですが、
料理につけて最後にいただくと、これまたお口直しという感じのいい酸味があります。
さっぱりしますよ。
味噌汁は、やや濃いめの色ですが、程よい濃さの味噌味です。
これだけついて、ちょうど1000円ぐらいだったような。
魚、いかがですか?と聞かれました。
それが、なんとも、美味しいものですね。
これ、都会の料理店ではそう味わえない魚の美味しさです。
もう、見てわかりますね。
そうです。ここでは藻塩をつかっているのです。
おいしい塩、取れたて野菜、取れたての魚。外に出ると自然がいっぱい。
こりゃいくしかない。
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
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島で食べるとごはんがおいしいです。弁当でもそう感じるでしょうね。
どちらも最高の県民の浜ですね。