お願い。上の〈広島Blog〉というバナー(画像)を、または文章の下にある同じバナー、どちらかの クリックをお願いします。
ブログランキングのポイントになります。
松山で整体を習い方への記事はこちら 体験ご希望の方は、0823-73-6879へお電話ください。次回の予定は、8月10日木曜日です。
場所は松山市北持田町の愛媛県生活文化センターです。
水曜日の午後から松山に出張してきました。
月に1度の出張ですが、10月までちょっと厳しいのは東京に行く土日と松山の出張が毎回
近いということです。整体に来られる方にも協力してもらってスケジュール調整しています。
松山に行くときは船の中で昼食のことが多いです。今回もスマークの弁当を買って船に乗りました。
久万高原のプティクリフの新作のケーキをいただきました。
抹茶がおいしいです。
久しぶりの人にもあったし、新しく昼は整体教室をして、もう一人体験の人に来ていただきました。
それが、よく伝わるのです。
初めてなのにこんな操作をしてくださいということがうまく伝わって、あー、不思議と
自分でやってみて変化することに驚いていました。
春から新しい意識の置き方を使うことで整体技術が早くそれも結果につながるというのを楽しんでいます。
初めての人にこんなやり方をしてみてといってできそうになるというところが面白いのです。
夜は道後温泉に写真を撮りに行きました。
外人さんも浴衣を来て歩いています。日本を楽しむには温泉というのもいいですね。
前はよく入っていたのですが、今は外から眺める建物になっています。
移動して整体をして、最後に道後温泉で汗を流してという頃も懐かしいです。
もう10年ぐらいになるでしょうか。
商店街には小池邦夫という人のことばが並んでいました。
どれも、なるほどと思う簡単ことが書いています。
さて、晩御飯は、
最近のお気に入りです。松山のラーメンでここのが意外と僕に会います。
意外とというのが骨太とかいうとこってりのイメージですが、そうでもないです。
注文で帰られるのですけどね。背油を入れない、少しいれる、いっぱい入れるとえらべるし、
無料の野菜増量も少しだけ、多めにいれる、どばっといっぱい入れるというのと3段階です。
野菜は、ガチというのがちょっと多め、いっぱいがガチガチです。
お試しにガチガチにしてみました。
ラーメンの前にもやしを食べてくださいというぐらい入っています。
それにしてもおいしいスープでした。
醤油豚骨、それの軽くピリ辛の赤です。
↓ 広島ブログランキングに参加しています。一日1回クリックをお願いします。