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久しぶりにキートンに行ってきました。
壺焼きカレーです。今は支店も増えていて広島にもあるようです。
落ち着いた色の店内です。
この店で選ぶのは、決まってエッグカレー。
オムライス風ではなくて目玉焼きです。ごはんは大盛。
カレーのルーがおいしい店なのでトッピングはあまりいりません。
カレーそのものを味わうのにはそれがいいです。
これが壷でぐつぐつ煮込んだ熱々のカレーです。
玉子は、白身の外側はかりかりにやけていますが黄身の部分はとろとろで生に近いです。
あとで崩して辛いカレーにからめるとちょうどいいのです。
辛さですが、メニューにはAからCしか書いていませんが、アルファベットすべてできます。
それに辛くしても値段アップはしません。
今回選んだのは、OだったかPだったかそれぐらいを適当に。ちょうど好みの限界の辛さでした。
カレーを輪になったご飯の中に入れます。ご飯に無駄なくカレーがかかるのでいいアイデアですね。
この店も、随分長いですがさすがにおいしいカレーだと思います。
最初からずっとではなくて、何度も味の工夫をされているようです。
他の人が、「地中海」という注文をしていました。
懐かしいひびき、ムール貝とエビなどが入ったカレーだったような。
場所は、広公園、オークアリーナがある近くです。
整体院のHP → ■
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いつも欲張ってスペシャルビーフばかりを頼んでしまいますが、ベーシックなのも良さそうですね。(^^)
広の本店には駐車場があったと思うので、今度、通りかかったら寄ってみようと思います。(^^)v
そう聞きますね♪
***壷でぐつぐつ煮込んだ熱々のカレーです*****
『美味しそう♪』
僕は逆にいろんなトッピングを食べてみればとおもうのですが、ついついいつもこれになっています。
大盛を注文してもカレーが適量はいってていいです。
>ハウスクリーニングぽけっとさん
ここは昼に一度店が閉まるということがなくて
3時、4時でも大丈夫なのです。
混雑していなくてゆっくりおいしく食べられます。