深川飯(アサリの剥き身、生姜、長ネギ、油揚げ)
出し巻き卵
カレー風味煮〆(大根、コンニャク、ゴボウ、椎茸)
コールスローサラダ(キャベツ)
出汁を効かせた醤油ベースの味付けに、生姜がピリリと良い感じ。何杯でも食べられそう、いや、本気出せばかなり食べられる美味しさだった。
いつもの「煮〆」も、カレー粉加えただけで、また別物。これもイケる。ドラマ「おいしい給食」によれば、「インド煮」になるのか?
出し巻き卵
カレー風味煮〆(大根、コンニャク、ゴボウ、椎茸)
コールスローサラダ(キャベツ)
出汁を効かせた醤油ベースの味付けに、生姜がピリリと良い感じ。何杯でも食べられそう、いや、本気出せばかなり食べられる美味しさだった。
いつもの「煮〆」も、カレー粉加えただけで、また別物。これもイケる。ドラマ「おいしい給食」によれば、「インド煮」になるのか?