12月10日(金)
仕事がひと段落したというので、職場の有志でその打ち上げと称して懇親会。
場所は、潟上市天王にある「戸田苑」様。
さあて、今日いただくお料理は…
む・む!!キンキンが目に入ります。。。
で~~んと構えて居座る、高級魚「キンキン」。光臨!!
脂がのっててひじょうに美味でしたっ!
これは「いわしのたたき」
お酒には、こういうのが一番合います。
そして、われ等秋田人は当然に?「きりたんぽ鍋」。
もうそんな季節なんだ…と、思ってしまうってことは、
やはりお正月によく食べるからでしょうか?
いやいや、お盆でも食べるか。。。
でも、きりたんぽの中でも重要な「セリ」はこれからが本格シーズンだし。。。
やはり、冬に食べるきりたんぽが最高ですね。
そして、「ビール」。
これがなくては何も始まりません。。。
この日も飲むに呑んだ!
おなかいっぱい呑んだ!
そして、サクサク・ホクホクの出来立て「天ぷら」。
忘年会は、何回あってもいいですね~~
仕事がひと段落したというので、職場の有志でその打ち上げと称して懇親会。
場所は、潟上市天王にある「戸田苑」様。
さあて、今日いただくお料理は…
む・む!!キンキンが目に入ります。。。
で~~んと構えて居座る、高級魚「キンキン」。光臨!!
脂がのっててひじょうに美味でしたっ!
これは「いわしのたたき」
お酒には、こういうのが一番合います。
そして、われ等秋田人は当然に?「きりたんぽ鍋」。
もうそんな季節なんだ…と、思ってしまうってことは、
やはりお正月によく食べるからでしょうか?
いやいや、お盆でも食べるか。。。
でも、きりたんぽの中でも重要な「セリ」はこれからが本格シーズンだし。。。
やはり、冬に食べるきりたんぽが最高ですね。
そして、「ビール」。
これがなくては何も始まりません。。。
この日も飲むに呑んだ!
おなかいっぱい呑んだ!
そして、サクサク・ホクホクの出来立て「天ぷら」。
忘年会は、何回あってもいいですね~~
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