母の通院日でした。
レントゲンの結果は、変化なしで一安心・・・
「エアポテト」と呼ばれている「巨大むかご」を調理してみました。
スライスして油をひいてカリっと焼いて塩コショウ味でそれなりに旨い・・・
小さなパパイヤをミックスして
珍しい食材に免疫力がアップすると思う。
母の通院日でした。
レントゲンの結果は、変化なしで一安心・・・
「エアポテト」と呼ばれている「巨大むかご」を調理してみました。
スライスして油をひいてカリっと焼いて塩コショウ味でそれなりに旨い・・・
小さなパパイヤをミックスして
珍しい食材に免疫力がアップすると思う。
博多の華さんのは、食用が出来るように品種改良が出来ている「宇宙イモ」なのでしょうか?
どこでてに入れられましたか❓️この芋(大むかご)の苗?
詳しく教えて下さい。
私のは、偶然?温泉宿の露天風呂の柵に自生してたのを(宿の女将も、私に言われるまで!その存在を知らなかった(大むかご)です。
農業試験場?または、関西圏でよく放送されている「探偵!ナイトスクープ」にでも衣類して調べて貰うと、確実に「これが、食用出来るものか?」わかるのでしようが…
あまりにも?私のは「野生的な大むかごで??」かなり?心配です。
私が紫尾荘で最初に見つけた(大むかご)の記事をアップしてます!!
一度、読んで見て下さい、
今のものは、近所で見つけたもので無くさないように育てています。
主に観賞用・・・