個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

エアポテトの調理

2023年10月27日 18時01分37秒 | 珍しい食べ物

母の通院日でした。

レントゲンの結果は、変化なしで一安心・・・

「エアポテト」と呼ばれている「巨大むかご」を調理してみました。

スライスして油をひいてカリっと焼いて塩コショウ味でそれなりに旨い・・・

小さなパパイヤをミックスして

珍しい食材に免疫力がアップすると思う。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペチュニアの挿し木 | トップ | 玉ねぎ植えた。 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね✨ (hitareri)
2024-01-08 12:44:36
私のブログにコメントありがとうございました。

博多の華さんのは、食用が出来るように品種改良が出来ている「宇宙イモ」なのでしょうか?
どこでてに入れられましたか❓️この芋(大むかご)の苗?
詳しく教えて下さい。

私のは、偶然?温泉宿の露天風呂の柵に自生してたのを(宿の女将も、私に言われるまで!その存在を知らなかった(大むかご)です。

農業試験場?または、関西圏でよく放送されている「探偵!ナイトスクープ」にでも衣類して調べて貰うと、確実に「これが、食用出来るものか?」わかるのでしようが…
あまりにも?私のは「野生的な大むかごで??」かなり?心配です。
返信する
紫尾荘で最初に見つけたもの (hitareri)
2024-01-08 13:08:06
上のURLに、
私が紫尾荘で最初に見つけた(大むかご)の記事をアップしてます!!
一度、読んで見て下さい、
返信する
Unknown (博多の華)
2024-01-08 18:09:31
最初に手にしたのは、20数年前に長男が通っていた農業高校からもらってきたもので、途中で無くしました。
今のものは、近所で見つけたもので無くさないように育てています。
主に観賞用・・・
返信する

コメントを投稿

珍しい食べ物」カテゴリの最新記事