7月末になると塩漬けしてた梅を日に干します。
表面がしわしわになって塩を吹く出すくらいに・・・
4~5日干したあとシソに漬け込み・・・
シソも塩もみしてたもの・・・
私の地方の梅干は、塩っ辛いですね・・・
漬け込んだ後・・・よくお日様に当てるのが真っ赤に染めるコツみたいです。
上手に出来たら真っ赤な梅干を紹介しますよ・・・たぶん見ただけで唾液があふれると思いますね。
酸っぱいついでに・・・
カボス味の納豆を見つけました。
納豆に酸味・・・普通に合いますね~
カボスは、大分県でおもに生産されている酢を利用するミカンです。
華希、華優、華音はいかがですか?
博多の華からイメージです。
コスモスなので、和ネームならヒットしますよ。
うちも母が梅を漬け綺麗な梅干しができているようですよ(^-^;
私は苦手ですけどね(笑)
かぼす味の納豆???
どんなんだろうな(笑)
でも、あっしにはめっちゃ酸っぱくて食べれない・・・
あっしは味付きの梅干ししかダメで・・・
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
華希、華優、華音はいかがですか?
博多の華からイメージです。
コスモスなので、和ネームならヒットしますよ。
お久しぶりです。
アイデアありがとうございます。
ウインターコスモス名前そのものを変えてみたいと考えてます。
私は苦手ですけどね(笑)
梅干が苦手なんて驚きますね・・・おにぎりやお茶漬けに最高ですよ~
>かぼす味の納豆???
どんなんだろうな(笑)
納豆にモズク酢を入れる人もいますから・・・酢と納豆の相性は良いと思います。
でも、あっしにはめっちゃ酸っぱくて食べれない・・・
おにぎりも駄目ですか?
病気になって食欲のないときに食べると意外においしく食べられます。
>あっしは味付きの梅干ししかダメで・・・
私も、甘ったるい味の梅干は苦手です。
市販の梅干は、添加物の味がして駄目ですね・・・