先日、
新宿にある東京ガスのショールームへ行って来た。
その内容はまた、後日書かせていただこうと思う。
そのとき、そのショールームに幾つかレシピが置いてあった。
そのうち、おいしそうなものを、頂いてきた。
それが、「豚肉のバジル炒め」
作ったら、とっても簡単で、とってもおいし
かった。
それで、
是非、レシピも案内したい、
と思い「東京ガス」のHPを見たけど、このレシピがなかった。
レシピは「くみた はるの」さん、という方のものらしいのだけど、
その方の名前で検索しても、出てこなかった。
でも、著作権の関係で、私が書く訳にはいかない。
それでgoogleで、単に「豚肉とバジル炒め」だけで検索し、
一番似たようなレシピを見つけました。
http://www.ntv.co.jp/3min/0308/0808.html
このレシピと一部異なるのは、
・合わせ調味料に、「鶏がらスープ」が入ること。
・仕上げに香草を添えること。
・赤唐辛子、きゅうりは入らないこと
後は、だいたい同じ。
昨年は虫にやられて泣いたバジルも、今年は元気
に育った。
これは取れたてバジルの葉。
なんとなく、うれしい
香りも抜群によい。
この元気な葉を見ているだけで、元気になってくる。
できたお料理は、こちら。
うまく目玉焼きが乗らず、見栄えが悪いですが…
家に生の香草はなかったが、
以前、ハウス食品さんからいただいたGABANの乾燥香草をかけて、頂いた。
食べたら、うまい
野菜がたくさん入っているから、体にもいい感じ。
私は肉はよけて食べたけど、それでもおいしかった。
おいしいバジルのお陰もあったかも。
レシピブログランキングに参加しています。