お嬢がまたまた私に就職の斡旋をしてきた。
今度は「海底ケーブル技術者」
なんでも経験は問わないと
英語メール、英語での簡単な会話が出来る事・・らしい。
アラスカ勤務で日本には2ヶ月位戻れるらしい・・・
しかし「技術者」と謳いながら経験は問わないとはこれいかに
本当に私の様な何の海底ケーブルの知識がない者にも務まるのだろうか
ところで何をするのだろう
まさか未経験の者にアラスカ海に飛び込みケーブルを敷設しろ」と言うのでは
ないだろうか
それなら条件に「ケーブルを背負って海に飛び込める自信のある方」とか
付けて欲しいよな~
いや待てよ・・・ケーブル敷設はロボットがやるのかな~???
じゃあ私はケーブルを運ぶ船に乗ってるだけで良いのかしら???
なーんかそれならやれそ~
一昨日、ゴルフ帰りに船生さんに行くために三目通りを歩いていると
吾妻橋交差点すぐ近く、こじゃれたお蕎麦屋さんがオープンしていた。
「山介」という店名のこのお店は5月17日にオープンしたばかりらしい。
で、船生さんでこのお店の話になった。
すでにブログで紹介している人もいるとか。
その時いらしていたお客さんも行ったとか!お蕎麦は美味しかったと
日曜日も営業と言う事でさっそく味見隊は行ってまいりました
内部はなかなか複雑な作りになっております。
一階はカウンター席と個室にもなる感じのお部屋。
オープンな二階席もありました。
二階から一階が見渡せます。東北から九州までの日本酒に力を入れているようです。
なので酒の肴も用意されておりました。
初回はまず蕎麦屋ですのでシンプルなせいろと田舎せいろを注文。
シンプルなセイロは600円位?リーズナブルでした。
こちらが田舎せいろ。
こちらはせいろ。ほぼ10割で粉はほんの少しとのこと。
喉越しも蕎麦の香りも十分でした
湯で具合も丁度良いし・・・
で、つけ汁はあの両国のミシュラン店に負けないくらい美味しかったです
鰹の香りが効いて、甘さとカラさがマッチした絶妙な配合。
おチョコに申し訳ないくらいしかつけ汁は入っていませんが
あの人形町のミシュラン店より美味しいと個人的には思います。
私が食べた浅草界隈のお店の中では一つ抜けたお店だと思いました。
今度は天ぷらや酒の肴に挑戦しご報告いたします