朝3時に目覚めて、そのまま眠れず、
4時半に起きて、
炙り鯖の押し寿司と、
散らし寿司を作成。
くちこはいつも、タッパーウェアのMM楕円にラップを敷いて、逆から詰めて行きます。
で、そのまま容器ごと持参しました。
酢飯に、自家製刻みガリと、美味しい炒りごまを混ぜ込むのがくちこ流。
鯖は、炙りが好ましい。
散らし寿司には、甘辛焼き穴子を混ぜ込むのもくちこ流。
この期に及んで、今度は、ご近所さんから、新ワカメが、、、
昨日採って茹でておいたよ、と。
昨日のキャベツ、ブロッコリー、サメ椎茸に加えて、ワカメも空輸だわ😅
勿論、お寿司や惣菜もね。
心がずっと重くてね。
だって、抗原検査とか、初めて自分でするんだし、
パスポートと検査スティックと時計を並べて写メを撮り、ダイヤモンドプリンセス号のアイコンにログイン、マイページの健康欄を埋め(英文)、写真をアップロードするってのが、ちゃんとできるか不安でさ。
くちこ空港で、乗船24時間以内になったので、空港内で、自己検査、アップロード、、、
めでたく成功、二人分ね。
サメ氏は、鼻を差し出しただけね。
羽田に着いたら雨でした。
東京モノレールに乗って娘マンションへ。
娘に、山のような野菜や食べ物、王子にはケーキもあり、食べ方等々、こんこんと説明して渡しました。
王子は、全然食欲無くて寝ているとの事でしたが、先程、LINEで写真が。
インフルエンザの病み上がりながら、食欲が復活して、くち婆のお寿司を食べたそうです。
良かったわ。
婿にも、大好評とのことでした。
くちサメも、質素なゲストルームで、持ち込みの夕食。
一番お安いタイプのゲストルームで、一室6000円☺️
さあさ、
お風呂入って
寝ます❣️
iPhoneから投稿してみました。
良かったですねー
第一関門突破!ってとこですぬ?
手料理持参で凄くです
私には無理かも?😅
なんとか 体調コントロールしてご無事で!
後はスーツケースですが?
どうなんですか?
とにかく 気を付けてね!
ブログのアップ 楽しみにしてますよー
そうなのよ。
大きく安堵!
荷物は、船に乗らないとわからないって、怖い話。
○○急便め!
体調、ヘロヘロでしたが、
これから、多分、復活かな?
気を付けて行ってらっしゃいませ。
良き旅日誌公開お披露目楽しみにお待ちしております。
お気をつけて、行ってらっしゃい((🙋
やっと、ここまで漕ぎ着けました。
朝ごはんを食べたら、横浜に向かいます。
年々、頭の怪しさが増しているので、どうなることか珍道中かと思います。
また、報告しますね。
はい、
雨を覚悟していましたが、
午前中は大丈夫らしい?
楽しんで来ます!
4回目の船旅楽しんで来て下さいね(^O^)/
帰って来たら、サバ寿司のレシピお願いします
無事に第一関門通過してよかったね~
あとは荷物・・・気になりますが・・・
私もほっとしました。
気を付けて行ってらっしゃい・・・
また 報告待っています(*^-^*)
忙しいのにサバ寿司作って さすがくちこさんですよ。お疲れは大丈夫かな?(^_-)-☆
ご夫婦カップルが多くて、
皆んなクチサメペアに見えちゃう〜
とキョロキョロしてましが、
もしかして大黒埠頭着岸ですか?
一般の立ち入りはできないんですって〜
旅行、羨ましいです。
準備も大変でお疲れでしょう。
もう乗船されているのかしら、
ゆっくりと、船旅を楽しんできてくださいね。