こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
各地で不安定な天気が続いてますね・・・
都内には地下駐車場が多く、浸水被害が取り上げられていましたね。
自然の力は怖いです。
本日「梅のしずく」製造いたしました。
今年は、冷水で割ったものをお店で試飲していただいたりした
影響もあって、お買い求めいただくお客様が増え、
追加で製造することになりました!
店頭では水割りですが、発泡水で割って飲むのが好きという
お客様もいらっしゃいますよ。
昨日試作した「冷やし大福~レモン餡~」
さっぱりとして美味しかったです!
主人の実家で、無農薬で育てたレモンを使っています。
思ったより酸味が効いていましたね。
この後、もう一手間、一ひねり加えて商品化したいと思います。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
各地で不安定な天気が続いてますね・・・
都内には地下駐車場が多く、浸水被害が取り上げられていましたね。
自然の力は怖いです。
本日「梅のしずく」製造いたしました。
今年は、冷水で割ったものをお店で試飲していただいたりした
影響もあって、お買い求めいただくお客様が増え、
追加で製造することになりました!
店頭では水割りですが、発泡水で割って飲むのが好きという
お客様もいらっしゃいますよ。
昨日試作した「冷やし大福~レモン餡~」
さっぱりとして美味しかったです!
主人の実家で、無農薬で育てたレモンを使っています。
思ったより酸味が効いていましたね。
この後、もう一手間、一ひねり加えて商品化したいと思います。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします