川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お盆

2013年07月09日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

外に出るとムッとする暑さ・・・
この先も猛暑が続きそうですね。
室内でも熱中症対策。水分をこまめに!適度にエアコンも!

13(土)14(日)15(月)とお盆です。
「おはぎ・重ね団子・らくがん・焼まんじゅう・糸切り団子」
この5種が、お盆・お彼岸の期間限定販売となります。
どの品も、お供えした後美味しく召し上がっていただけますので、
是非、お召し上がり下さい。

という事で・・・今日から、お盆のお菓子を作っていきますよ~!
まずは「重ね団子」

「らくがん」を作ります。

今日作る「らくがん」は「餡なしバージョン」です。
「餡入り」と比べると、サイズも小ぶりになっています。

明日から、おはぎも販売いたしまーす!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします