川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

春日和

2013年04月09日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日今日と、暖かい春日和♪
木曜日あたりは、また気温が下がるようなので、
体調を崩さないように気をつけなくてはなりませんね。

近隣の幼稚園では今日明日と「進級式」「入園式」が行われます。
2日に分けて「紅白饅頭」を納めさせていただきます。
ニコニコの笑顔と、ちょっぴり涙、どちらが多いかな♪?
お子様の成長は本当に早いので、気づけば親が感動の涙を流していたり・・・。
お子様の成長を感じさせられる時期でね。


明日「柏餅~つぶし餡~」を製造、販売致します!
つぶし派の皆様、お待たせしました!!

「季節の団子」シリーズ。
3~4月は「桜あん」の予定でしたが、
今年は桜の開花から散るまでが早かったため、
予定を繰り上げて、先日から「抹茶あん」を販売をはじめました。
是非、お試し下さい。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする