川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

秋支度

2012年08月29日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

気付けばあと2日で8月も終わりですね。
和菓子も秋支度を始めています。

お彼岸用の「らくがん」を作りました。
当店の「らくがん」は餡入りで、食べても美味しい「らくがん」
が売りです!



あんこが乾いてしまうため、日持ちは10日程ですが、
しっとりとした口当たりに仕上がっています。
甘いので、疲れたときなど、ちょこちょこ食べてみてはいかがでしょう?


今回は「餡入りらくがん」の他に、
サイズも可愛い「餡なしらくがん」も作りました。
以前に、お客様から「お仏壇に合うように、もう少し小さいのが欲しい」
というお声を頂き、作りました。
ピンク・黄色・白の三色。
並べてみると、菊というよりガーベラみたいで可愛いです。





あんこが入っていないので、かなり日持ちします。
食べるのはもちろん、お料理にもお使いいただけます。


そして、9月に入ったらすぐ
「かぼちゃ饅頭」「ゆず饅頭」を作ります。
お楽しみに~♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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