川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

笹の葉かおる

2014年06月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は夏至。
一年で一番昼間が長い日だそうですね。
皆さん、有意義に過ごされたのでしょうか(*^^*)??


今日良く売れた商品、「水大福」

右がこしあん、左(よもぎ)がつぶあん。

こちらのお菓子は、この時期人気の高いお菓子です。

笹の葉に入れてあるので、見た目も涼やかですよね!
また笹の香りもほのかに香りがとても爽やか。ちょっとした手土産にもおすすめですよ。

ツルンとしてのど越しが良く、暑い時期にぴったり♪

良く冷やしてお召し上がり下さいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上から読んでも下から読んで... | トップ | ツルンとくずきり♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。