川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

東京新聞に掲載されました!

2020年08月29日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の3代目 陽介です。

昨日8月28日(金)の東京新聞川崎版に当店の店主(父)が写真掲載されました。


https://www.tokyo-np.co.jp/article/51599?rct=kanagawa


川崎市菓子協議会と、地元川崎市立川崎総合科学高校の生徒さん(加山華乃さん)が
協力して、川崎市の和菓子店を紹介するパンフレットを作成しました。
地元企業と高校生とのコラボ企画ということで
東京新聞さんに取り上げていただき、
現在、川崎市菓子協議会の会長を務めている当店の店主が
協議会の代表として写真掲載されました。
となりの女の子とのコントラストがすごいですね~(笑

可愛らしいイラストが表紙のパンフレットが完成し
私どもも喜んでおります!

店頭にも置いてありますので、ご興味ございましたら
是非お持ち帰りください!



8月のお休みは31(月)です。
9月のお休みは7(月)、 14(月)、 28(月)です。
※9/21(月祝日、敬老の日)、22(火祝日、秋分の日)は営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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