川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

待ち遠しいお花見

2014年03月23日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

最近ようやく暖かくなってきましたが、
今年は寒い日が続いていたため、桜の開花が遅れていますね。

昨年の手帳を繰っておりましたら、「3月23日 満開」と記載があり
今年の関東の開花予想が28日ですから、10日ほど早く咲き始めて
いたんだなぁと思い起こしました。

例年、入学式には散ってしまう桜も、今年はちょうど満開の頃に
あたるのではないでしょうか?
入園・入学・入社というおめでたい時期と、桜の時期が重なり
とても華やいだ気分になりそうだと、今から楽しみにしております。


お花見のお供に、吉田屋のご飯物・和菓子を是非ご利用ください~!

桜あん団子

桜もち

etc...

※3月24日(月)、25日(火)は連休とさせていただきます。
 ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。