川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

卒業おめでとう!

2015年03月22日 | 日記
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日はお彼岸のお中日でしたね!一般的には春分の日。どこかお出かけした方も多かったのではないでしょうか。

こちらでは近所の小学校の卒業式でもありました。この小学校は吉田屋の一代目から三代目までもお世話になった小学校のようです!私もびっくり!!校舎は新しくなってもその様な歴史は変わらず続いて欲しいですね。

そんな歴史のある小学校で初めて、今年度焼き印を作りました。
その焼き印を押した特別などら焼を卒業のお祝いで納めました♪

皆食べてくれたかな?

三代目が納品に行ったときに袴姿の女の子達がいたよ!と教えてくれ、みんなで大学の卒業式みたいだね!!と話していました。
後からいつも買いに来てくれる6年生の女の子が袴姿で来てくれ、つい写真を撮らせてもらいました(笑)

もう一人の女の子もふわふわのペチコート入りのワンピース姿で、2人ともいつもと違う雰囲気に見とれてしまいました(*^^*)

卒業おめでとう!4月から新しいスタート、素敵な一年を送ってね♪



御菓子司 吉田屋市
神奈川県川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
<かかa href="https://www.facebook.com/wa.yoshidaya">https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします