タイスキ(タイ) 2011-04-20 | 世界の食 約10年ぶりに食べた、MKのタイスキです。 タイスキは、タイ風スキヤキの意味ですが、調理方法はむしろしゃぶしゃぶに近く、野菜や魚介、肉団子等をお湯にくぐらせて(又はしっかり茹でて)、ややピリ辛のタレ(お店によって味付けが違うようです)につけて食べます。 最後は麺類かおじやでしめます。 (自分の場合、日本の鍋はおじや派ですが、タイスキは麺締め派です) タイスキチェーン店のMKや、コカレストランは日本にも進出しているようです。 « パッタイ(タイ) | トップ | イースター »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する