いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

濃厚海老

2024年03月25日 | そとごはん
またもダンナ氏お迎え後メシ('ω')出張多いなぁ
悩みに悩み…私は粉もん提案するも、昼に食べたそうで却下。カレーはこの前行ったしなと結局行ったのが「つけ麺是空」さん。太麺をずるずるすすりたかったのよね。

4/15までの限定麺「濃厚えびつけそば(中盛税込1080円)」をば
ぬおぅ、つけ麺もとうとう1000円突破が当たり前になってきたな( ゚Д゚)
まずは麺だけ~もぬもぬと良い食感♪そしてつけ汁につけて食べると「濃いぃ!!!」味もさることながら、濃度も海老っぽさも全体的に濃いぃ…ちょっと割スープで薄めたくなるくらい(笑)
具は結構な量の干し海老が沈んでて、あとはフライドオニオンかなぁ~ちょっとボリボリしたのが入ってた。別添えでマルカルポーネチーズとレアチャーシュー…チーズつけるならば、ちょっとだけパセリとか入ってたらもっとツボれたかも(だって私は海老スキー)

麺はいけるかなぁと迷いつつ中盛(330g)にした…多いと思いきやペロリだった、実は小盛になってたんじゃないか?と思うほど。ただ、中盛の次の大盛まで同価格なんだが、いかんせん麺500gはさすがに食べられるとは思えず( ̄▽ ̄;)うーむ、小盛にしてサービスのごはんもらうのが正解だったのか⁈いやいや、腹八分目がいいのだろうと割スープしながら心の中で反省会。
最初の一口目は濃すぎて爆発する(何が?)と思ったけれど、食後は何となくまったりできたのでありましたとさ~
あ、割スープ時にダンナ氏が食べてたスタンダードのつけ汁もちょっと味見してみたけれどさ、久々に普通のもエエなと思いましたわ。いや、そう書きつつつい限定に行っちゃうんだろうけれどねん(^_^;)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする