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ブラボーさんの限定

2024年03月07日 | そとごはん
ダンナ氏夕飯いらぬ日…なんやかんやとあの辺りにご用を作っていざ☆野々市の100万ボルトさん近くの「中華そばブラボー」さんへ。お目当ては3/5から提供されたばかりの「ニューきのこ白湯そば」ニャリ。
ドキドキしながら店の外から券売機を伺う…限定のゾーンが赤く光ってない(確か売り切れてたら赤い✕印が光るよな⁈)気持ちに余裕が出て、限定麺のボタンを押したよ。

待つことしばし…着丼っ。ニューきのこ白湯そば、ちょっとリッチな1300円。
目の前に来ると、きのこ…説明書きには干しきのことしてポルチーニ・ジロール・椎茸が使われてるそうだが、ジロールの香りは知らぬので、ほぼ椎茸フレグランス~( *´艸`)きのこっ
なめこの存在感は見た目には分からんけれど、一口目にスープのんだらとろみとしてキタ!って感じだった。

麺は若干細めの粒々入りタイプ。
スープにとろみがあるので、いつもよりも麺のまとまり感があって、のど越しが気持ちいい(そして火傷がこわい…すするのヘタクソなのでね(;^_^A)思ってた以上にメイン具材の豚さん(醤油麹の豚しゃぶだそう)がボリュームあって、お野菜たちと絡めつつ食べると一瞬「きのこどこいった?」になり、具材として入ってるきのこたちと食べると3月だけど秋くさいというか、椎茸ランド(笑)
個人的に、きのこ度数はレギュラーメニューのきのこ塩そばの方が勝ってる感じがしたけれど、レギュラーが洋風っぽさがあるとすれば、こっちは若干和(やっぱ椎茸)っぽいなぁと思ったのでありました。意外とさっぱり感があるというか、もう一口って最後にしつこくスープ飲む感じだったよ。

ごはん粒の誘惑(残ったスープと一緒に楽しみたい)を振り切り、ラーメンだけでフィニッシュ( `ー´)ノ←何度も券売機のごはん小を睨んだ人
なんかね~これ食べると、きのこ帰りというかレギュラーのきのこ塩そば食べたくなるわ…でも、やっぱ限定には弱いのよ。ちなみに今回の麺は3/5(火)〜3/23(土)(日・月曜お休み)までだそうですよぅ。
コメント
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