いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

ハレルヤ3周年祭

2024年03月17日 | そとごはん
タイトルのイベントは終了し、挙句この記事を読むであろう月曜日はお休みというタイミングなんだが…記録として(ぉぃ

金石通りをずっと海方面に向かって、海側環状越えてしばらくの所にある焼肉厨房ハレルヤさん…某所のSNSで3/12~14の3日間は3周年祭をされるというニュースを見て、馳せ参じてきた☆初めて行って以来ツボって、ブログにあげてる以上にいってるんだが(数えたら6回書いてて、これで7回目(^_^;)記録記録ぅ)周年祭はお初だったのでワクワクだった♪
周年祭では「生中、ハイボール何杯でも100円、ソフトドリンク何杯でも39円、ロース盛りを1組1皿サービス」のサービス三冠王されてて…普段はサービスの烏龍茶ばかり飲んでるくせに、ちょっと別のも飲んでみたぞ。

かんぱーい!ダンナ氏はお約束のとりあえず生(祭り価格100円)、私はりんごジュース(祭り価格39円)
ジュースで頼めるところは氷なしでお願いしてるのだけど、ここのは立派に常温で嬉しかった♪冷たいの弱いのん(*´∀`)

何よりも早く出てきた厚切り牛タン(税込990円)と周年祭サービス品のロース盛り

焼肉来たら、野菜はさまないとダメな世代の方々には注文必須な味付けネギ(275円)と写真にないけれどハレルヤのキャベツ盛(319円)…このネギね、牛タンにもロースにも合うし、タレにちょっとだけ追加するとより美味しくなるのだよ~(^^)v

最近お気に入りのヒレひも(1078円)
数量限定系なんだが、あまりメジャーじゃないのか頼むと出てくる♪ヒレとありつつ、ちょうどいい脂感…バラやカルビは頼まなくなってきたので、この辺りがギリギリ若者肉ゾーン( ̄▽ ̄;)うまい←ちょっと書かなきゃよかったかなと思いつつ

ダンナ氏がビタミンB!と仰せなので豚バラ(572円)
焼き台でファイヤーさせつつ、これを味付けネギとタレにつけてオン・ザ・ライスするのが至福( *´艸`)うほほ

鶏さんもいっときたくて、純鶏もも(638円)
噛み応えのある肉と、カリっと焼けた皮…ついてくる柚子胡椒をギリギリたっぷりのせて食べるのが吉。たまに歯にはさまるけどな~好き。

おトイレ行って戻ってきたら、もうこの姿に混ざってた石焼ガーリックライス…これはぁ~濃いっ!!
めっちゃにんにく!めっちゃ脂まつり!でも何だかもうちょっと食べたいとなる不思議。あまりにも濃いので、さっきまで食べてたライス(え?)少し残しておけばよかったかと反省した。でも小ライスだもの、豚バラの前で残すなんてムリだったから仕方ない(笑)

…あっという間に駆け抜けた(°◇°)~
いっぱいメニューがあって、あれもこれも食べたいと思いつつ、二人で行くとこれくらいでもう満腹になっちゃうんだよねぇ。そしてお祭りだったからか、お会計しても「え?」って焼肉屋さんにしては20年前か?と思うような価格でございましたとさ…ごちそうさまでした☆
普段はずっとお肉切ってらしてお忙しそうなマスターなんだけど、今回はメニュー聞いてくださったり、会計後出てきてくださったりと、やっぱり優しくて誠実そうな方だなぁと改めて思ったよ~や、やっぱりお忙しそうなのには変わりないんだけどね(;^ω^)今度はギリギリじゃなくって、今回みたく余裕をもって予約して行こうっと♪これからもよろしくお願いいたします!

あ、ちなみに月曜定休みたいなんだが、今月末3/25~27も連休っぽい。行かれる方はご注意をば☆
あと4月からはこれまで無料だった烏龍茶が100円になるそう…これまでありがとうございましたm(__)m100円でもサービス料金だけどね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする