仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「レストランえちご亭」、8月8日~14日のランチは、ハンバーグステーキ 和風おろしソース添え、カラス鰈の白ワイン蒸し バンブランソース

2022-08-14 | 日本のレストラン(フランス料理)


フランス料理・洋食店の「レストランえちご亭」さん(加美郡加美町町裏423-1)に3回目の訪問です。ランチメニュー990円は、スープまたはサラダ、メインは肉または魚、ライスまたはパンからそれぞれ選べて、コーヒー付きです。
今回は、肉と魚を1つずつとライスに。プラス330円でスープとサラダの両方を付けてもらいました。


生ハムサラダ、カボチャのポタージュ
 
サラダとスープがほぼ同時に来ました。3回とも同じです。安定のおいしさででしたが、私は外食では、毎回新鮮な驚きを体験したいので、たまには違うサラダやスープにしてくれたら嬉しいです。


ハンバーグステーキ 和風おろしソース添え
 
ハンバーグはやわらかくてジューシーで、大根おろしが入った醤油味ベースのソースがおいしかったです。添え物のカボチャのソテーがお菓子のような甘さで、お料理にアクセントを加えていました。


カラス鰈の白ワイン蒸し バンブランソース
 
バンブランソース(白ワインのソース)は、クリーム系なのにメリハリのある味で、白ワインの軽い酸味が爽やかで、とてもおいしい!カレイに良く合いますね。


コーヒーとプリン

プリンは、予約をした人用にサービスです。甘さ控えめでキウイのせ。おいしかったです。

3回訪問して3回とも、男性のお一人様(多分それぞれ別な人)がいました。仙台の街中では、フレンチレストランのお一人様は男性ではなく女性が多いので、地域によって違うのかな。今回もとてもおいしくて大満足。仙台にあったら人気店になるはずです。ごちそうさまでした。



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