仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「創作ハンバーグ&パスタ オレガノ(OREGANO) 」で、サクラエビパスタ、ビーフハンバーグ、エビドリア

2022-06-06 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)


 
車で何度か通りがかって気になっていた「創作ハンバーグ&パスタ オレガノ」さん(大崎市古川石森字石神94-10)に行って来ました。11時の開店時刻ちょうどに着きました。駐車場は広めです。入口に近づいて行ったら、店内にいた店主さんが気づいて笑顔でご挨拶。第一印象goodです。店内はテーブル2卓8席とカウンター4席で、すっきりシンプルな内装でした。お好きな席にどうぞとのことで、テーブル席にしました。店主さんはマスクをしていても優しい笑顔なのがわかりました。撮影許可をいただき店内撮影しました。
さっそくメニューを拝見。ハンバーグ、パスタ、ドリア、カツやソテー系、ドリンクなど洋食です。850円~1,100円で、サラダ・ご飯・スープまたは味噌汁・ピクルスまたは漬物・ヨーグルト・ドリンクが付きます。とても良心的なお値段ですよね。

 
最初に、セットのサラダとスープが来ました。サラダはバジルドレッシングです。スープはキノコや玉ねぎ、にんじん、レタスなどの野菜がいっぱい入ったコンソメでした。サラダやスープも手が込んでいて、ますます期待が高まりました。「今焼いてますからね」など、笑顔の接客も良かったです。


サクラエビ 850円
 
最初にパスタが来ましたよ。取り皿を持ってきてくださいました。風味が良い桜エビ、シャキシャキの水菜、レンコンが入り、ガーリックとバターの味ですごくおいしい!お皿の底にあるスープもスプーンですくって残さず食べました。ピクルスは甘めで手作りの味でした。


ビーフハンバーグ(トマトソース)1,000円
  
ハンバーグは、ポーク900円、ハーフ&ハーフ(牛豚合挽)950円、ビーフ1,000円。ソースは6種類から選べて、ビーフでトマトソースにしました。ハンバーグはみっちりお肉がつまったタイプで、香りが良いスパイスの味もしておいしい!トマトソースは濃厚で、ガッツリ系のハンバーグによく合っていました。こちらには、スープとピクルスのかわりに、味噌汁と漬物が付きます。メニューによって、スープか味噌汁、ピクルスか漬物と使い分けていて、こういうところにも気を配っていてすばらしいです。味噌汁は、ごぼうや玉ねぎなどが入った具だくさんタイプでした。


エビドリア 1,000円
  
ガーリックライスにクリーミーなホワイトソースで、カットしたエビがいっぱい入っていました。ホワイトソース系はあまり注文しない私ですが、これはとてもおいしいと思いました。


セットのヨーグルトとドリンク
 
イチゴソースのせのヨーグルトと選べるドリンクが付きます。アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュースにしました。

いろんな食材を使い、手が込んだおいしさでした。会計時には厨房から奥様も出て来て挨拶されました。お料理のクオリティ、コスパ、接客、どれもとても良かったです。明日また行きたいと思うくらい気に入りました。気になるメニューがいろいろあるので、必ずまた行きますね!




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再訪「臺灣的茶店 竈(zao)... | トップ | 「T・cafe(ティーカフェ)」... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)」カテゴリの最新記事