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家族の帰りが遅いので、仕事帰りにビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)行きました。毎回、何が出るのか楽しみなんです。
Los Vascos Sauvignon Blanc ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン ブラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9a/495d86d8a1ec72fe8519c99a7ced667e.jpg)
「涼しくなったので白ワイン用意しました」と青木シェフ。
今まで暑い日が続いたので、夏にぴったりのスパークリングを飲んでいましたが、もう夏も終わりですからね。
私の好きな辛口ですっきりしたタイプでおいしかったです。今回は、この白ワインに合うお料理でメニューを考えていただきました。
お料理名は覚えている範囲で書きます。
オードブル盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/71/05952bff2fed67775ae9e41fb351078c.jpg)
ヒラメのカルパッチョ、マグロのタルタル、プロシュート、チーズ2種です
フレンチマスタードベースはちょっと辛口でカルパッチョにぴったりでした。
牛肉のタルタル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1f/99323fbc991c3294512cc8deb9e3105a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c4/7b499847ea41573fafc10b4765da7a68.jpg)
2品目はビーフです。牛たたきのように表面を焼いた牛肉を粗めにたたき、タルタルステーキ(生の牛肉料理)風に仕上げてあります。半熟卵を混ぜて食べます。シンプルな味付けで、牛肉と卵のおいしさがストレートに味わえました。
真鯛、キノコ、チーズの春巻き包み焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9d/1580ea6d60c1ab0ac7355793ba5f258d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/9eb5cda9d891ae0ffdfe9c113ba48fe8.jpg)
3品目は魚でした。真鯛とキノコのソテーとチーズを春巻きの皮で包んで、オーブンで焼いた、手の込んだ1品です。
カレー風味のトマトソースがよく合っていました。
シーフードピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/85/5fe70657d46728bc04325107ccee91c2.jpg)
〆はシーフードピラフでした。少なめでお願いしましたが「量多くなっちゃいました~」と青木シェフ。
この時点で結構お腹いっぱいになっていて、最後にこの量はすごい…。
パプリカ味で、ぶつ切りにしたエビ、イカ、あさりがいっぱい入っていました。
今回も、おいしいお料理とワインでお腹いっぱいになりました。
いつも私好みのお料理を作ってくださってありがとうございます。
ごちそうさまでした。また行きますね!
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