仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「最強串焼・せんごく(めし屋時々居酒屋せんごく)」、ごろごろお肉がいっぱいの酢豚ランチ

2018-09-14 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「最強串焼・せんごく(めし屋時々居酒屋せんごく)」(仙台市若林区東七番丁172−1)でランチを食べました。
荒町交差点から荒町商店街に入って1つめの左折する道を歩いていくとあります。
この日の日替りは私の好物の酢豚でした。酢豚って、お店によって当たりはずれがありますが、せんごくさんのランチは今まで全部おいしかったので、今回も期待大です。


酢豚ランチ 756円


今回は3分くらいで登場。注文を受けるとすぐに、揚げたての豚肉と野菜を炒め合わせるから早いです。
今回の小鉢は、キャベツと大葉の浅漬け、冷奴でした。日によってまったく違う小鉢なのがいいよね。
酢豚は、全体的に酸味、甘味とも控えめです。
ゴロゴロと大きな豚肉が7~8個も。にんじん、玉ねぎ、ピーマンとシンプルで、野菜はシャキッとしているからおいしかったです。今回は、酢豚を食べている人が多かったです。


家庭的な味わいでおいしかったですよ。いつか夜にも行ってみたいな~。
美味しいお料理がいろいろ食べれそうですね。


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