仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ポン・ド・リゼール Pont de lisere」、もち豚の赤ワイン煮込み、若鶏の煮込み ブルーチーズのソース

2021-03-25 | 日本のレストラン(フランス料理)
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稲荷小路にある「ポンドリゼール Pont de lisere」さん(仙台市青葉区国分町2-1-23 谷風ビル1F)のランチを久々に食べてとってもおいしかったので、また行って来ました。


最初は前菜です。サラダ、カブのポタージュ、ピクルス、豚肉のリエットです。ピクルスはタケノコやレンコンなどが入っていました。和風の野菜もピクルスに合うんですね。
今回選んだメインは、もち豚の赤ワイン煮込みと、若鶏の煮込みブルーチーズのソースです。もち豚のほうは、赤ワインの香りが良い濃厚なソースで煮込まれてとてもおいしい!若鶏は、ブルーチーズのコクとクリーミーな味わいがすばらしい。チーズ好きな人はきっと気に入る味だと思います。メインには、リゾット、バゲット、温野菜が付きます。デザートは、バナナ・チョコレート・ドライフルーツのプリンに、リンゴのティラミスでした。どちらも濃厚な味わいで、ブラックコーヒーにぴったりのおいしさでした。

会計時、「三戸のどんぺり」という純米酒をいただきました。ありがとうございます!今年の3月で開業4周年なんですって。おめでとうございます!コロナのためイベントをせずに、プレゼントをお渡ししていますとのことでした。にごり酒が好きなので、家で飲んでみました。優しい甘さでおいしかったです。
今回も、お料理の提供が早くて良かったです。勤務日のランチもこれなら安心。おいしいランチをごちそうさまでした。また行きたいと思います。


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