![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3e/beb5a3254ad42f9c09b36b39d2470caa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/18/ca3ec29ecd863cf55ebcd9f4256b0eac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ef/24a816e5dc951cecd34579f1aa6e7e6f.jpg)
「国龍飯店」さん(仙台市泉区虹の丘1-17-17)の存在を思い出して行って来ました。開店時刻の11時に入店したので一番のりです。L字型のカウンター11席、テーブル2卓、小上がり3卓があり、厨房に4人、給仕1人の5人体制です。
みそ味ワンタンメン、半チャーハン、うまにそばにしました。注文を受けて少しすると、炒める音と香ばしい良い香りがしてきました。期待が高まります。
みそ味ワンタンメン750円、半チャーハン400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ef/6dd631a37284d659d594952437ea8fbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/51bd1f49e3c7441fd99f366dd4d460d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/88/f1ee8769244f60142e306603722252ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/69/58755117070a07b26a28e0c8e4fd3cb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/dd/42adc21d04a3fd673c61f4e501b40f23.jpg)
スープが多いので、具材が沈んで上手く撮れない~。まずはスープです。薄くてコクが足りないかな。ワンタンの中身はニラ多めで、餃子の中身の味でした。チャーシューは脂身と赤身のバランスがちょうど良かったです。
半チャーハンは、チャーシュー、卵、なると、ねぎ入りで、厨房から漂ってきた、肉を炒めたような香ばしい香りはあまり感じられませんでした。チャーハンではなく、後客の注文品を作っていた時の香りだったのかな?
うまにそば 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5f/668b6c76f71bd4dc7d18ecb8f431f438.jpg)
私の中で、最高のうま煮そば(に該当する麺)は、2020年7月まで多賀城市八幡にあった「大龍」さんの大龍メンです。大龍さんの閉店後、大龍メンに近い味を求め続けていますが、今のところ出会えていません。国龍飯店のうまにそばは、見た目は大龍さんのに似ていましたが、肉は衣揚げではなく普通の肉で、えびやうずら卵は入っていなくて、ややあっさりめでした。でも甘めの醤油味で、これはこれでおいしかったですよ。
次々に後客が来ました。味にインパクトはなかったけど、提供時間が早めなのは良かったです。