
食べログ Freimannのページはこちらです


「居酒屋がん平」さん(仙台市宮城野区原町2-4-20 イーストキャッスル仙台1F)に3回目の訪問です。普段は、近所に用事があった帰りに寄っていましたが、今回は、がん平さんに行くのが目的で、仙石線に乗りました。
お通し 300円
生ビール 480円
オレンジ&マンゴー酒 450円


お通しは、以前から楽しみにしていた、おでんです。こんなに入って300円ですよ、お安い!玉子、大根、はんぺんなど5個です。おだしがしみてとてもおいしかったです。
オレンジ&マンゴー酒はメニューで見て気になっていました。ソーダ割りにしていただきました。すごくフルーティでおいしかったです。
本日のおまかせ料理 1,000円





刺身は、まぐろ、赤貝、コチ、クジラです。がん平焼き、サンマの塩焼き、あわびつぶ醤油煮、、もずく酢が出ました。
がん平焼きは、パリッと焼いた鶏肉で、以前からメニューで見て気になったので今回食べれてラッキーでした。あわびつぶは、あわびみたいな食感のつぶ貝とのこと。
今日のおまかせは、普段より1品多くて5品でした。親方のホスピタリティに感謝です。
今回は、お店自慢のおでんを食べれて良かった!おでんをお目当てに来るお客も多いそうで(私もその一人です)7納得です。
今回もとてもおいしく、楽しい晩酌タイムを過ごせました。ありがとうございました。

食べログ Freimannのページはこちらです