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「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に行きました。家族が出かけていて夕飯不要の時のお楽しみです。
ハートランドビールとお通し
お通しは、きゅうりの辛子漬けでした。
オードブル
毎回必ず注文するオードブルです。
ローストビーフのツナソース、イカのマリネ、飯寿司、ミニトマトのマリネ、レバーペーストとバゲット、ちくわの燻製で、今回も盛りだくさんです。タホさんで飯寿司(いずし)が出てビックリすると同時に嬉しかった~。飯寿司は北海道の郷土料理で、鮭やニシン、野菜、米麹を発酵させたものです。私の両親は北海道出身なので、実家でよく出ていた思い出の味なんです。
チキン・コーン エスニック煮
初めて見るメニューです。マスターの高橋さんによると、豆と肉を煮込んだフェジョアーダ(ブラジル料理)の豆を、コーンでアレンジしたものとのこと。鶏モツとコーンを、トマトとバターがベースのソースで煮込んであって、この組み合わせは初めてのおいしさでした。一般的なフェジョアーダは家で作ったことあったけど、コーン入りが気に入ったので、今度このバージョンで作ってみよう。
本当はもう1品食べたかったんです。ですが、ここしばらく続いていた暑さと、エアコンに当たりっ放しで体調が悪く、2品でお腹いっぱいになってしまいました。でも最近、暑さの峠は越えたようなのでホッとしています。体調整えてまた行きますね!
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「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に行きました。家族が出かけていて夕飯不要の時のお楽しみです。
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お通しは、きゅうりの辛子漬けでした。
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毎回必ず注文するオードブルです。
ローストビーフのツナソース、イカのマリネ、飯寿司、ミニトマトのマリネ、レバーペーストとバゲット、ちくわの燻製で、今回も盛りだくさんです。タホさんで飯寿司(いずし)が出てビックリすると同時に嬉しかった~。飯寿司は北海道の郷土料理で、鮭やニシン、野菜、米麹を発酵させたものです。私の両親は北海道出身なので、実家でよく出ていた思い出の味なんです。
チキン・コーン エスニック煮
初めて見るメニューです。マスターの高橋さんによると、豆と肉を煮込んだフェジョアーダ(ブラジル料理)の豆を、コーンでアレンジしたものとのこと。鶏モツとコーンを、トマトとバターがベースのソースで煮込んであって、この組み合わせは初めてのおいしさでした。一般的なフェジョアーダは家で作ったことあったけど、コーン入りが気に入ったので、今度このバージョンで作ってみよう。
本当はもう1品食べたかったんです。ですが、ここしばらく続いていた暑さと、エアコンに当たりっ放しで体調が悪く、2品でお腹いっぱいになってしまいました。でも最近、暑さの峠は越えたようなのでホッとしています。体調整えてまた行きますね!
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