仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

Rielat cafe & Me time(リエラ)、サンドイッチプレート、お野菜ごろごろガパオBOWL、ソイラテ

2018-09-26 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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五橋通で、すてきなカフェに目が釘付け。Rielat cafe & metime(リエラ)(仙台市青葉区一番町1-13-20 村上東ビル1F)です。
店頭のメニューを見たら、おいしそうなフードメニューがあり、速攻で入店しました。
「いらっしゃいませ~」とにこやかな女性スタッフの御挨拶。ナチュラルでステキな雰囲気の店内です。
フードメニューは、ガパオ、サンドイッチ、キッシュ、マトンキーマカレー、スコーンがあり、ドリンク付きがデフォルトですが、単品注文もできます。
メニューの一番上には、
「オーガニック(有機)を中心に、季節のもの、体の役に立つもの、現代人に不足のもの、スポーツマンに必要なもの 
そんなコンセプトでメニューを考えています」と書かれていました。


サンドイッチプレート(ドリンク付) 税抜1,450円
   
手作りローストポークまたはスモークサーモンから選びます。肉好きな私はローストポークを選択。
フォークとナイフで食べるタイプで、レタスなどの葉野菜の上にパン、その上にどっさり野菜とカッテージチーズのせです。
ローストポークは大きめサイズが2枚で、しっとりしておいしい。
トマト、おかひじき、にんじん、しめじ、カボチャの種など、組み合わせがオリジナリティがあってとても良かったです。

セットドリンクは、カフェラテ、手作りジンジャーエールなどから選べます。ソイラテのホットにしました。
コーヒーと豆乳の組み合わせは、牛乳よりさっぱりしていて好みです。


Rielat風 お野菜ごろごろガパオBOWL 単品税抜850円
  
ボウルにたっぷり長粒米と黒米のミックスでしょうか、その上に鶏ひき肉のバジル炒めと目玉焼き、そして最大のポイントは、大きめに切った野菜です。
レンコン、パプリカ、玉ねぎ、しめじなどを、シャキッと歯ごたえを残してあって、食感がとても良い!
量も多くて満足です。

どちらも個性があって魅力的で、しかもとてもおいしかったです。お店の方の接客も笑顔がステキで感じ良く、ゆったりできる雰囲気も良かったです。
営業時間は朝8時~20時で、しかも朝から食事できるそうです!すばらしい!
他にも気になるメニューがあるので、また行きますね。ごちそうさまでした。


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