仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「チェスコ屋 仙台 Českoya」、チェコ料理の豚肉煮込みとウルケル(チェコのビール)

2018-09-12 | 日本のレストラン(その他ヨーロッパ、アメリカ料理)
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「チェスコ屋 Českoya」(仙台市青葉区一番町2-7-9 第七丸昌興業ビル6F)に約1ヶ月ぶりで行きました。今までランチは火~金までやっていましたが、今は水曜のみになりました。水曜日で、なおかつ外に食べに行ける日と言うのは限られているので、今回やっと時間ができたのでラッキーでした。


ピルスナー・ウルケル Pilsner Urquell

休暇を取ったので、安心して昼からお酒が飲めます。今回も、チェコのビールを飲みました。味のバランスがちょうど良くて飲みやすかったです。


玉ねぎスープ

玉ねぎメインでしめじなどが入ったスープで、素材の旨みのある優しい味でした。ハーブがきいているのが日本のスープとは違っていいよね。


 
 
ビル入口のメニューには、「煮た豚脇腹、玉ねぎ、ピーマン、ナス入りポテト」と書いてありました。チェコ料理ですが、名前は特にないそうです。2センチ以上の厚みのある豚肉と、玉ねぎ、ピーマン、ナス、ほうれんそうなどの煮込みです。豚肉はとてもやわらかく、野菜はとろけるくらいに煮込んであって、とてもおいしかったです。キウイの切り方がかわいいですね。皮がカップみたいに器になっています。


今回も、手が込んでいてとてもおいしかったです。素材の旨みをストレートに感じられました。ディナータイムのイベントによく来るという外国人の常連さんがカウンター隣になり、話しかけられたのでおしゃべりしました。こういうフレンドリーな雰囲気いいですね。
また今度ランチ食べに行けるといいな~。いや、必ずまた行きます!


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