人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
夫は出張中なので、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行くチャンス!と思い、仕事帰りに行きました。何が出るのか、ワクワクしながらお店に向かいました。
Freixenex X フレシネエックス
スペイン産のスパークリングワインを、氷で冷やしておいてくださいました。辛口ですっきりしたタイプでおいしかったです。
お料理名は覚えている範囲で書きますね~。
甘海老のタルタル ライスペーパー包み イチゴのソース
エビを粗く刻んでライスペーパーで包み、イチゴのソースをかけた1品で、この日のスパークリングに良く合う1品とのこと。
イチゴソースはその場で作ったのでフレッシュです。この組み合わせ、フルーティで爽やかで確かにスパークリングにぴったりです。
魚介類とお肉のオードブル盛り合わせ
サンマ刺し好きですかと聞かれ、好物なのでハイと答えたら出てきました。
サンマ、ヒラメ、真鯛の刺身に、イカ墨のテリーヌ、生ハム、豚肉のテリーヌです。
フレンチレストランに、刺身にできるくらい新鮮なサンマがあるとは驚きです。サンマは、白コショウ+醤油がおすすめとのこと。これがよく合う!今度家でもやってみよう。
ビーフパネ フレンチマスタード風味
パネとはカツレツのことです。
フレンチマスタードを塗ったカツレツ用の牛肉に、パセリとにんにく入りのパン粉を付けて揚げ焼きしてあります。ソースはトマト味のデミグラスと醤油です。ソースによって全然違った味わいになってどちらも気に入りました。
イカ墨のパスタ
好物のイカ墨パスタをリクエストしました。イカと小エビがいっぱい入って、ソースもたっぷり。量も多くてお腹いっぱいです。
今回は新鮮なシーフード中心で、どれもおいしくて満足しました。
行くたびにいろんなお料理で驚かせてくれるので、行くとまたすぐ行きたくなるんです。
また行くのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
夫は出張中なので、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行くチャンス!と思い、仕事帰りに行きました。何が出るのか、ワクワクしながらお店に向かいました。
Freixenex X フレシネエックス
スペイン産のスパークリングワインを、氷で冷やしておいてくださいました。辛口ですっきりしたタイプでおいしかったです。
お料理名は覚えている範囲で書きますね~。
甘海老のタルタル ライスペーパー包み イチゴのソース
エビを粗く刻んでライスペーパーで包み、イチゴのソースをかけた1品で、この日のスパークリングに良く合う1品とのこと。
イチゴソースはその場で作ったのでフレッシュです。この組み合わせ、フルーティで爽やかで確かにスパークリングにぴったりです。
魚介類とお肉のオードブル盛り合わせ
サンマ刺し好きですかと聞かれ、好物なのでハイと答えたら出てきました。
サンマ、ヒラメ、真鯛の刺身に、イカ墨のテリーヌ、生ハム、豚肉のテリーヌです。
フレンチレストランに、刺身にできるくらい新鮮なサンマがあるとは驚きです。サンマは、白コショウ+醤油がおすすめとのこと。これがよく合う!今度家でもやってみよう。
ビーフパネ フレンチマスタード風味
パネとはカツレツのことです。
フレンチマスタードを塗ったカツレツ用の牛肉に、パセリとにんにく入りのパン粉を付けて揚げ焼きしてあります。ソースはトマト味のデミグラスと醤油です。ソースによって全然違った味わいになってどちらも気に入りました。
イカ墨のパスタ
好物のイカ墨パスタをリクエストしました。イカと小エビがいっぱい入って、ソースもたっぷり。量も多くてお腹いっぱいです。
今回は新鮮なシーフード中心で、どれもおいしくて満足しました。
行くたびにいろんなお料理で驚かせてくれるので、行くとまたすぐ行きたくなるんです。
また行くのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです