快風丸

俺の船に乗らないか。

二度目でもサンドイッチ

2014-05-21 22:28:39 | Weblog

 カンヅメあり。

またもや海産物のサンドイッチを作ってみましょう。

アンチョビとかきの燻製。

    

じゃがいも。

          

          

          

たまねぎ。

          

からしバター。

          

今日は10枚切食パンがなかったので、ロールで。

          

 

          

いただきます。

 

 手づかみで食べるというのは、たとえば、箸やフォークなどを使って食べるより、おいしいと感じるのは

人間の根源的欲求に近い形式だからなのだと思う。およそ先進国の食事で、これが許されるのは、寿司

とサンドイッチくらいなものであろう。寿司を握るには、修業が必要だが、サンドイッチはよりカジュアルで自由だ。

だからサンドイッチに魅かれるのだろう。

 さて、そのうち、次行きます。