フランスでフランス料理を食べる、
スペインでパエリヤを食べる、
韓国で焼肉を食べる。
大坂でお好み焼きを食べるとはそういうことだ。
バンドの練習の帰り、お好み焼きを食べようということになった。
東大阪市は、ダウンタウンなので、お好み焼き屋がとても似合う町だ。
車で探す、無い。ショッピングセンターの駐車場に入れて、歩いて探す、
無い。なぜか無い。信じられないが本当だ。探すと見当たらないのは、
郵便ポストと公衆電話だけで十分だ。
東大阪でお好み焼き屋を探すというのは、
韓国で焼肉屋を探すのと同義であり、インドでカレー屋を探すのと同義
である。博多でラーメン屋を探す、名古屋で味噌カツ屋を探す、
横浜中華街で中華料理屋を探す、そんな行為ですぜ。
探すまでも無く、「どこにはいろうか?」のハズだ。
1時間30分後、発見、住道商店街。
のれんがいい感じ。
1973年創業とのこと。
ソースは、「いろんなものを混ぜて、炊いて、片栗でといてますねん。」
とのこと。ウスターソース特有の刺激が消え、角が取れたまろやかな
お味である。
さすが、大阪のお好み焼きは、ひと味違いまっせ。
スペインでパエリヤを食べる、
韓国で焼肉を食べる。
大坂でお好み焼きを食べるとはそういうことだ。
バンドの練習の帰り、お好み焼きを食べようということになった。
東大阪市は、ダウンタウンなので、お好み焼き屋がとても似合う町だ。
車で探す、無い。ショッピングセンターの駐車場に入れて、歩いて探す、
無い。なぜか無い。信じられないが本当だ。探すと見当たらないのは、
郵便ポストと公衆電話だけで十分だ。
東大阪でお好み焼き屋を探すというのは、
韓国で焼肉屋を探すのと同義であり、インドでカレー屋を探すのと同義
である。博多でラーメン屋を探す、名古屋で味噌カツ屋を探す、
横浜中華街で中華料理屋を探す、そんな行為ですぜ。
探すまでも無く、「どこにはいろうか?」のハズだ。
1時間30分後、発見、住道商店街。
のれんがいい感じ。
1973年創業とのこと。
ソースは、「いろんなものを混ぜて、炊いて、片栗でといてますねん。」
とのこと。ウスターソース特有の刺激が消え、角が取れたまろやかな
お味である。
さすが、大阪のお好み焼きは、ひと味違いまっせ。