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「観水庭こぜにや 白水館・碧水亭」朝ごはん

朝御飯はこんな感じになります

朝から結構な量

朝風呂入りに行きます

源泉かけ流しはやっぱ良いですね

旅館での朝風呂は外せない

今回の旅行はまだ終わりません

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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本日のお宿到着♪「観水庭こぜにや 白水館・碧水亭」 

本日のお宿は「観水庭こぜにや 白水館・碧水亭」になります

夕食は豪華かにフルコースになります

カニ三昧

松葉がにの刺身 旬の地魚 盛り合わせ

かにの刺身旨~い

親がにの甲羅盛り 土佐酢ゼリー かにの内子・外子

たっぷりかにの身が入っていますね

お豆腐

かに味噌

これはかなりのヒットです

鳥取産本松葉がに姿付け

本物の印のタグ付き

本日は二人で晩酌

松葉がにのバター焼き レモン

親がにの味噌汁

松葉がにの天ぷら 青唐

白菜 ネギ 春菊 豆腐 粟麸 葛切り 生椎茸 えのき茸

カニ鍋

かにをたっぷりと入れて

デザート

う~ん。これはイマイチ・・・

締めは、かに雑炊

かにの良いダシが出ていて本当に旨しもう食べられないぐらいカニを堪能しましたぁ

こんなにもカニを食べるのん初めてカモ

部屋食だったので、部屋中かにの匂いが充満しました

今回のお宿は創業されてから結構経過しているのかな

建物や部屋から月日の経過を感じさせます。

でもカニをたらふく食べれて美味しかったので、料理には大満足です

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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鳥取県でのスイーツ「大江ノ郷自然牧場 ココガーデン」へ  

今回の旅行は鳥取に決めていてまだお宿まで距離があり

どこかでスイーツタイムを取ろうと思い

ポムが事前に調べてくれたお店

「大江ノ郷自然牧場 ココガーデン」に訪問します

外観はこんな感じで雪積もってるスタッドレス無かったら来れなかったなぁ。。。

店内はこんな感じになります。

シナモンスパイスをオーダー(ポム)

カモミールティー(ヒロ)

林檎のパンケーキ¥1280

生地はフワッフワッたまごの香りがふわっと広がり、優しい甘みが口の中に残ります

今まで食べてきたパンケーキの中で群を抜いて美味しい

最高の食感と口どけのパンケーキ

ポムも気に入ったみたい

大江ノ郷パンケーキ¥980

近くにあったはヘビロのお店になること間違いなし

旅行先で本当に気に入ったお店見つけると本当困る

鳥取県来る時はまた絶対来たいと思いました

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン
ジャンル ケーキパンケーキカフェ
TEL 0120-505-606
住所 鳥取県八頭郡八頭町橋本877
営業時間10:00~18:00
定休日 なし

 

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久々の遠出旅行♪道中にて「ご当地バーガー」を☆

朝早めに家を出発して、

道中の高速道路の中国自動車道加西サービスエリアに寄ります

そこで購入した食べ物がこちら

加西へらとバーガー¥580

播州のお米で作った米粉バンズに紫黒米で作った薄型おにぎりと

「ひょうご雪姫ポーク」ハンバーグで甘さと酸味のあるソースが絶妙な味

旅行行くときにサービスエリア寄ると旅行来てる感があっていい感じ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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福島での日本料理「楽心」へ

本日の晩御飯は日本料理を頂きに「楽心」に訪問します

外観はこんな感じです。

訪問はまだオープンからあまり経過していない時です

中庭みたいな感じ

ポムは今夜は飲むみたい

雲丹の茶碗蒸し

雲丹の旨みをギュッと閉じ込めた滑らか茶碗蒸し

子持ちワカメ

コリコリとしたリズミカルな音が癖になる食感でさっぱりと頂きます

毛蟹のしんじょう

たっぷりの毛蟹の身を惜しみなく使った一品で

出汁も半端なく美味しい

綺麗な器

天草のヒラメ 塩水に浸かったウニ

鮮度の良さが伝わる食感とほんのり甘みがある味わい

こちらのお醤油で頂きます

寒ブリ漬け 九条ネギ かんずり 辛み大根 

脂ののった寒ブリに辛み大根が良く合います

八寸

琵琶湖モロコ(コイの赤ちゃん)

南蛮漬け 

セコガニ 三つ葉

おから 梅風味 カマス

あん肝ぬたあえ 

日本料理のメインの八寸で季節を感じさせてくれますね

やっぱり八寸あるコースの方が良いなぁ

しらさ海老 富田林の海老芋

しらさ海老は際立つ甘さが主張してきます

海老芋はきめ細やかで甘味に満ちていて、クリーミーな味わい

河内鴨治部煮 堀川ゴボウ ネギを燻製

濃いめに味付けされておりダシがしっかりと効いていて身体の燻製されたネギがアクセントに

紅鮭と金時人参と三つ葉の御飯

長崎棚田米

歯ごたえと食感があるので、噛むごとに甘みとみずみずしさがストレートに

お漬物

洋梨の上にわらびもち

 また訪問したいけど、次回の訪問の時はまたコースの値段上がっているのかな

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 楽心 
ジャンル 割烹・小料理懐石・会席料理
TEL 06-6451-2323
住所 大阪府大阪市福島区福島1-6-14 1F 地図
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30)(要予約)
       17:30~23:00(L.O.21:00)
       ランチ営業
定休日 不定休

 

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「Restaurant Difference」初訪問♪

本日のランチは「Restaurant Difference」に訪問します

外観はこんな感じのお店になります

オーナー藤本義章シェフは以前日航大阪のフランス料理 レ・セレブリテ、在籍されておられたそうです。

ランチコース¥4950をオーダーします

レストランのネームが入ったお皿

菠薐草のフラン 鶏肉のパネ 桜海老のシュークリーム

一品一品丁寧なお仕事されています

紋甲鳥賊と胡瓜

ねっとりとした食感の紋甲鳥賊は噛むごとに甘みが広がりますね

バケット

バターと塩

クラムチャウダー

牡蠣の旨みを充分に吸い込んだスープで上品な味わい

フォアグラと蕪と甘酒

上質なフォアグラで火入れは絶妙口の中でとろけていきます

鱸とセルバチコ

外側カリッと中ふんわりの柔らかな食感に火入れされた鱸とソースが好相性

信州ポークと芋・栗・南京 (ポム)

(ヒロ)オマケ付き

サービスでひと切れ付けて貰いましたぁ

噛むごとにじゅわ~と肉汁が出てきて魅了します

外側がカリッカリッになっていてアクセントになっていて美味しい

ガレット

最近ガレット食べてないなぁ~とポムが言っていて、たまたま本日のコースに入っていてラッキー

自分はガレット初めて実食美味しい好きになったカモ

他のお店のガレットはどんな味なのか気になる 

コーヒー

小菓子

このマカロンはイマイチだったかな。。

最初にこれ食べてたらマカロンの良さ解らないかも

まだ、オープンして間もないお店ですが、すでに人気が出てきているお店

ミシュラン獲得も早いかな

ひと皿ひと皿丁寧に仕事されたコースは次回訪問時にはどのように楽しませてくれるのか

これからが楽しみなお店ですね

あとポムが気づいた点

まずビックリしたのがそんなにお店の規模は大きくないのにソムリエが二人も

男性のスタッフのみだからなのか内装面で統一感がない印象を受けたみたいです。

うまく言えないのですが、高級感とビストロ感が同じ空間にある感じ。。。

コースは結構良いお値段するので、繊細な内装に変更した方がより良いとのことです。

その点に気がつくには女性の目線が必要かと思われます。

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 レストランディファランス
ジャンル フレンチ
TEL 06-6479-1140
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-16-12
営業時間ランチ  12:00~15:00 (ラストオーダー13:30)
      ディナー 18:00~22:00 (ラストオーダー20:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日火曜日

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久々の神戸での夜イリュミネーション「ルミナリエ」へ

竹海に訪問の前に行った場所があります

それは神戸のイリュミネーションの祭典「ルミナリエ」です

毎年開催されていて、デザインも変わっているみたいだけど・・あんまり解りません

ここがメインの広場になります

本当に綺麗なイリュミネーションで癒されましたぁ

人が多いので、ゆっくりは見れなかったけど、充分満喫

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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神戸での中華のヘビロ「竹海」へ

本日の晩御飯は四度目の訪問になる「竹海」に来ましたぁ

外観はこんな感じのお店になります前回の訪問記事の写真引用

今回も満席なので、店内で少し待ちます

すんなり入れた試しがありません。。

付きだし ¥300

生ザーサイ¥300

シャキシャキと歯ごたえが良くてフレッシュで美味しい

定番の外せないメニュー

白バイ貝のネギ生姜あつい油がけ¥900

好みな味付けでコリコリッとした白バイ貝の食感がいい

牛ハラミのピータン・タマネギのクミン炒め¥900

適度な弾力のある柔らかなお肉は濃いめ味付けでクミンがアクセントでいい感じ

スペアリブ¥600

甘酸っぱいタレにジューシーな旨さを閉じ込めて熱っ熱っ

あんかけ焼きそば¥900

野菜のシャキシャキ食感は残しつつ、旨みをしっかり閉じ込めて

本場四川麻婆豆腐¥1000 

辛~いでもとっても良い香りと味付けが良くてどんどん箸が進むクン

辛さは日によって違うみたいで今回も結構な辛さ

まぁ、前回の殺人級の辛さではなかったのが幸い

今のトコどれをオーダーしてもハズレのないお店ですね

いつ来ても満席で待たないといけないけど、

待ってでも食べたい中華屋さんですね

ポムのお気に入りのお店

次回の訪問も早いか

クリックよろしくお願いします(^o^)/

初回の訪問記事へ
二度目の訪問記事へ
三度目の訪問記事へ

店名 竹海
ジャンル 中華料理
TEL 078-252-2286
住所 兵庫県神戸市中央区加納町3-10-3
営業時間 11:30~14:00 18:00~24:00
定休日 水曜日

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ずっと行きたかったイタリアン「ラフィナート」へ

本日のランチは「ラフィナート」と言うお店に訪問します

外観はこんな感じのお店

ポムがずっと行きたかったお店だったみたい

場所は芦屋でランチのコースでもセレブな価格

綺麗なお花がテーブルに

メニュー頂いたのですが、紛失したため、覚えてるメニューのみの表記になります

人参のスプーマ生雲丹とコンソメのゼラティーナ

とろり~とした口当たりにコクのある味わいが絶品

バケットとフォカッチャをオリーブオイルで頂きます

フォカッチャはオイリーなものではなくて上品

洗練された綺麗なひと皿

これも凄く美味しかったぁ

パスタ自体に味がしっかりと染み込んでいる味わい

素材の持ち味が纏まりを持ちながら、見事な調和

4種のチーズ クレープ包み ラニエリ風

中からとろ~りと顔を出すチーズの旨み

繊維の整った肉質で、適度な脂分との旨みが魅了します

絶妙の焼き加減 旨味が舌を魅了します

お口直し

カプチーノ

最後はデザート

贅沢なコースですが、久々ゆっくりとしたランチを頂きましたぁ

また是非訪問したいお店

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ラッフィナート
ジャンル イタリアン
TEL 0797-35-3444
住所 兵庫県芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F

営業時間ランチ
      11:00~13:30(L.O)
      ディナー
      17:30~21:00(L.O)
      ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)

 

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