食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
神戸での中華のヘビロ「竹海」へ
本日の晩御飯は四度目の訪問になる「竹海」に来ましたぁ
外観はこんな感じのお店になります前回の訪問記事の写真引用
今回も満席なので、店内で少し待ちます
すんなり入れた試しがありません。。
付きだし ¥300
生ザーサイ¥300
シャキシャキと歯ごたえが良くてフレッシュで美味しい
定番の外せないメニュー
白バイ貝のネギ生姜あつい油がけ¥900
好みな味付けでコリコリッとした白バイ貝の食感がいい
牛ハラミのピータン・タマネギのクミン炒め¥900
適度な弾力のある柔らかなお肉は濃いめ味付けでクミンがアクセントでいい感じ
スペアリブ¥600
甘酸っぱいタレにジューシーな旨さを閉じ込めて熱っ熱っ
あんかけ焼きそば¥900
野菜のシャキシャキ食感は残しつつ、旨みをしっかり閉じ込めて
本場四川麻婆豆腐¥1000
辛~いでもとっても良い香りと味付けが良くてどんどん箸が進むクン
辛さは日によって違うみたいで今回も結構な辛さ
まぁ、前回の殺人級の辛さではなかったのが幸い
今のトコどれをオーダーしてもハズレのないお店ですね
いつ来ても満席で待たないといけないけど、
待ってでも食べたい中華屋さんですね
ポムのお気に入りのお店
次回の訪問も早いか
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 竹海
ジャンル 中華料理
TEL 078-252-2286
住所 兵庫県神戸市中央区加納町3-10-3
営業時間 11:30~14:00 18:00~24:00
定休日 水曜日
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