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「トゥース トゥース ダイニングガーデン」

今日は神戸にバーゲンを見に来ましたぁ繁華街から少し離れた所に車を停めて神戸三宮方面へ途中でなんか良い感じのお店を見つけたらそこでランチにしようかと思いてくてくとなかなかこれと言ったお店が無くて迷っていましたが、天気も良くてテラスがあるお店で美味しそうカモって思いランチは「トゥース トゥース ダイニングガーデン」にしようかと思います

こんな季節にはテラス席はいい感じですね
本日オーダーしたのは
パスタランチ¥1500
有機野菜のサラダor有機野菜のスープ
パスタ
自家製パン食べ放題orライス
ドリンク
デザート
ガレット ランチ¥1500
有機野菜のスープ
ガレット
自家製パン食べ放題orライス
ドリンク
デザート
パンは店内の中央あたりにある置き場に取りに行きますパンのお供にローズマリーのオリーブオイルやハーブの岩塩や蜂蜜のレモン・バニラなどを小皿に入れていきます他にもあったのですが、とりあえずこれだけ持って席へ

クロワッサン・パン オ レザン・ボボリ
クロワッサンはもう少しバターたっぷりの方が好みかなポムに教えて貰った阪神百貨店のクロワッサンがマイベスト食べると罪な感じがするクロワッサンですパン オ レザンはパイ生地にカスタードクリームとレーズンが入っていて甘くて美味しいボボリはプレーンのナンと言った感じでモチモチ食感がなかなかいい感じでした

有機野菜のサラダ

クロワッサン・パン オ レザン・ボボリ・トラディッショナル フレンチバスケット・シリアルロール・木の実のペルシャン

カボチャのスープ
あっさりとしたスープでコンソメのゼリーがアクセントになっていてひと足先に夏を感じさせてくれます

蒸し鶏と緑野菜のミモザ風 サラダガレット
食べるのはおそらく人生初のガレットそば粉が入ってるのでアレルギーの方は食べれないみたいですウズラのちっちゃい目玉焼きがかわいくて、グリンピース・チーズ・蒸し鶏をもっちりしたガレット生地に包んで食べるのですが、これがイケル

甲イカとアスパラ オリーブのペペロンチーノ
柔らかな甲イカとオリーブの味わい脂っぽくなくあっさりしていて塩加減、麺の湯で加減は好みでした

ティラミス
これってチョコレートケーキやん上はココアパウダーがかかってるんじゃなくてチョコレートがベッタリ塗られてて、これはティラミスじゃないです
お日様の下で食べるご飯ってやっぱりいいですねこの季節はテラス席に惹かれてしまいますお腹一杯になったのでバーゲン戦争に繰り出します

店名 トゥース トゥース ダイニングガーデン (TOOTH TOOTH THE DININGGARDEN)
ジャンル カフェ、ダイニングバー
TEL 078-230-3412
住所 兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館 11F
営業時間 11:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 不定休

http://www.toothtooth.com/
トゥース トゥースのホームページ



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「クチーナ シラカワ」でランチ

今日のランチは訪問は二度目になるのですが、ランチの訪問は初めての「クチーナ シラカワ」です

概観はこんな感じですここのお店の入り口には張り紙が貼ってあり大阪一愛想がないとの表記されておりますこんなお店は他にないでしょう味で勝負のほんまもののお店でもここはなんか気を使ってしまうのですそれはポムと俺二人ともの意見行ってみたら解って頂けるかと
ピッツァランチ¥1000よりパスタランチ¥1300よりをオーダー
それぞれ自家製パンとスープとたっぷり野菜サラダが付きます

自家製パン
オリーブオイルのみのシンプルな味付けパン

スープ
野菜のエキスが存分に味わうことができるスープで沢山の野菜の甘みがスープに溶け出していて味付けの優しくて体がほっこり出来るスープです

たっぷり野菜サラダ
たっぷりって一人分の量の多さにまずビックリですこんなにたんまりお昼にサラダ食べたことありません中でもサツマイモが甘くて美味しかったです

デルソーレ(トマト・半熟卵・生ハム・玉ねぎ)+700
真ん中の温泉卵を潰して頂きます薄めのピッツァ生地にトマトとトロ~リチーズと潰したトロっとした温泉卵が絡んで実に旨い窯で一気に焼き上げるので旨みを逃さずに一枚のピッツァになって出てきます生ハムの塩加減はそれのみで食べるとやや強いかと思ったのですが、ピッツァ生地と一緒に頂くと抜群ですね

帆立貝柱と旬の野菜のクリームソース+¥400
大ぶりの帆立貝柱がゴロリっと入っていてプリッとした食感で良いクリームソースはキャベツの甘みがしっかり出たクリーミーなソースでパスタと本当に良く合いますこちらのお店でクリーム系は初めてだったのですが、ありだと思いましたぁ
お昼もコスパありでしたが、こちらの本当のコスパを実感するのは夜ですねご馳走様でしたぁ

クチーナ・シラカワ初訪問記事

クチーナ・シラカワ二度目訪問記事

店名 クチーナ・シラカワ
ジャンル イタリアン
TEL 072-366-5434
住所 大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5
営業時間 12:00~14:00
18:00~20:00(最終入店)
ランチ営業
定休日 火曜日と出張による不定休
予約 完全予約制
個室 無
駐車場 有


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PeCo PeCo PePe?? 

今日は三田の方まで車を走らせます運転中ポムが助手席でランチのお店を調べてくれてて何軒かピックアップして貰った中でお店の名前が可愛いくて決めましたぁなんとなく今の自分の状態にお腹の状態(空腹のため。。。)に似てます
「ポコポコペペ」 と言うお店です初めて聞いた時はペコペコペペって聞き違いました全然違うのにお腹が空いてるからかなぁ

概観はこんな感じです
パスタランチ¥1000とピッツァランチ ピッツァの値段+¥250だったと思います今回はカルボナーラ¥1250をオーダーしましたぁ

カボチャの冷製スープ
かぼちゃの自然の甘さが感じられる優しいスープでした

カルボナーラ
クリスピー生地でもなく、また違った、タコス生地を2枚重ねたような珍しいピザ生地ベーコンと玉子の半熟具合が合うっっポムと2人であっという間に完食

さばとねぎの味噌風味ペペロンチーニ
パスタに味噌って「どうなんっ」って好奇心だけで注文してしまったのですが、パスタに味噌は全然アリやぁ~ん鯖の塩気と焼かれた香ばしさと、味噌の風味がパスタと上手く絡まっていました

自家製パン:ハーブパン

自家製パン:人参とカボチャのパン
ふわふわで軽く、甘くないスポンジケーキを食べてるような感じ

ここでも+するとデザートが着くみたいなんですが、ここではデザートは食べずに違うお店で頂こうかと思います

店名 イタリア食堂 ポコポコペペ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ
TEL 079-562-0976
住所 兵庫県三田市南が丘1-30-32
営業時間 ランチタイム
11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム
11:30~16:00(L.O.15:30)
ディナータイム(L.O.閉店1時間前)
[月~金]
17:30~22:00
[土・日]
17:30~22:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場 有
 
ポコポコ ぺぺのホームページ
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フレンチとイタリアンが味わえるお店「SUENAMI」 

本日の晩御飯はイタリアンとフレンチが味わえるお店で「SUENAMI」に来ましたぁ

概観はこんな感じ思ってたお店とは違い雰囲気がとても良くて敷地内に駐車場完備でとても良い感じコースは一番スタンダートなコースのAコース¥2940をオーダーします
コース内容はオードブルスープパスタ魚料理かお肉料理を選べてさらにデザートと飲み物が頂けます
まだ頂いていないけど、このコースの内容と値段はコスパありかと

ずわい蟹のカナッペ
サクッとしたパンの食感と蟹が乗っかってます

よこわのサラダ
あっさりしたよこわに酸味の効いたドレッシングを合わせてありました

自家製パン
焼きたての温かいパンを持ってきて頂きました料理の味を邪魔しないシンプルなパンです

ビシソワーズ
ジャガイモの味がしっかりと味わうことが出来るスープですね

ボンゴレ
あさりから出てきた磯の香りが食欲中枢を刺激パスタの茹で加減はアルデンテで、白ワインとニンニクの風味も柔らかく感じられました

小海老のトマトソース
大ぶりのプリプリとした海老があっさりしたトマトソースと上手く絡まって美味しかったぁ

真鯛の香草焼 ナスとトマトのロースト添え ブラックオリーブソース
皮がカリッとしていてブラックオリーブソースの香りが、淡白な鯛と、よく合ってました

大和牛ランプステーキ 黒こしょう風味
柔らかなお肉で噛むと肉汁がジュわぁ~と口の中にソースは肉の旨みを引き出すためのサポート役的な味わいで良い感じに主張してきますこのコースでこれだけのお肉を出して頂けるなんて

スイカのジュレとシャーベット
デザートまで大満足なコースです
噂どおりのお値打ちでコスパありありのお店で是非また訪問してみたいです月替わりでコースの内容も変わるみたいで次回の訪問も楽しみですごちそう様でした

店名 レストラン SUENAMI (レストラン スエナミ)
ジャンル フレンチ、イタリアン
TEL 0743-55-5607
住所 奈良県大和郡山市冠山町637-5
オープン日 2008年05月 26日
営業時間 11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
席数 32席 (カウンター6席 テーブル26席)
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「Kitchen Culla 二ッ坂」

今日のランチは「Kitchen Culla 二ッ坂」と言うお店にお邪魔しましたぁ
パスタランチ¥1180前菜・パンorライスorサラダ・デザート・飲み物
日替わりランチ本日の料理(お肉¥1250orお魚¥1280)・パンorライス・デザート・飲み物
それぞれ一つずつオーダーしましたぁ

概観はこんなお店になります

店内はこんな感じ

前菜 茄子のバルサミコソース
茄子は美味しかったけど、あまり他に印象無かったかな

バケット
ふんわりした生地

若鶏の黒こしょう焼き オリーブ油ソース
一口食べるとカリッ焼かれた表面が香ばしい内はプリッとした歯ごたえの肉質で肉汁が溢れ出てきて凄く良い量も多く食べ応えありでもお皿いっぱいにかけられたオイルがちょっと油っぽ過ぎるかな

そら豆と生トマトのジェノバソース
始めやや味付けが濃いかなって思ったけど、これぐらいのパスタの太さだと、これぐらいの味付けしないとパスタと絡まないんですね逆にこれ以上味付けが薄いと物足りないかなトマトのフレッシュな酸味と旬のそら豆が合わさって凄く良い感じに全体がまとまっていて良かったです

パンナコッタ
口あたりが滑らかで凄く美味しい
なかなか落ち着けるお店に出会うことが出来ました3時のデザートはまた別のお店を探そうかと思います

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 Kitchen Culla 二ッ坂
ジャンル イタリアン
TEL 0569-22-4173
住所 愛知県半田市北二ッ坂町3-11-9
営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 18:00~21:00
定休日 月曜日

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「Ristorante Lago」

今日はポム抜きのランチです

ランチに向かったお店は久しぶりの訪問になる「Ristorante Lago」 です

本日頂くのは¥2000のコースです

フォカッチャ
これは相変わらず美味しくておかわりして合計7個食べましたぁふんわりした食感と味付けはしっかりしているのですが濃いってことは無くて一つ食べると自然ともう一つ手に取ってる自分がいますこのフォカッチャはオススメの一品です

前菜盛り合わせ
マグロのカルパッチョ フォルチーニ茸のスープ
前菜を色々少しずつ頂けるこちらをオーダーしましたぁ

アサリのパスタ
三重県産のアサリを使ったパスタでアサリの身の大振りなことそれとこんなにも一杯入ってていてアサリの良いお出しが凄く出ていてアルデンテの湯で加減も最高に良くて言うことない美味しさに仕上がっています夜ならこれはおかわり出来そうな勢いですね

デザート盛り合わせ
三つあるデザートのどれも食べてみたいって思ってこちらを+¥300だったのですがオーダーしましたぁ一番は自家製のアップルパイが美味しかったです

現在は閉店されています

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 Ristorante Lago
ジャンル イタリアン
TEL 06-6628-3028
住所 大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-5-29 サンコービル101
営業時間 [平日] 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.) [土日祝] 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.)
定休日 木曜日

前回のラーゴの記事

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「ピッツェリア トリケラ」

今日は神戸でぷらっとショッピング予定なのでランチは神戸に行く途中でランチを頂こうと思います最近買ったグルメ本に載っていて美味しそうなお店「ピッツェリア トリケラ」ですこちらのシェフは有名ピッツァ店さくらぐみで修業されたシェフで
さくらぐみは行ってみたいピッツァのお店の一つなのですが、場所が遠くてなかなか行く機会がないお店そこのお店の味に近いのかなぁ粉、塩、酵母、水にいたるまでナポリにこだわったピッツァらしいです期待しゃいますね

概観はこんな感じのお店で駅前にあります
こちらでピッツァを焼かれるのは女性の方みたいですね
パスタランチ¥800とピッツァランチ¥1000を一つずつオーダーします
前菜が付いてきます

前菜 キッシュなど

ピッツァ(マルゲリータ)
チーズ多めでお願いしたら、隣の方より多めにして頂きましたぁプチハッピーモッツァレラチーズの香りが周りに漂います

顔を近づけるとますますチーズの香りがぁもう我慢出来ません

早速頂きますトロトロですね一口食べると生地がふわっモッチリで生地の塩加減も程よくてトマトソース・バジリコ・モッツァレラチーズが一遍に口に入ってきてうまぁぁい一番オーソドックスなピッツァでこれだけの感動を届けてくれるなんてまだ一切れしか食べてないのに他のピッツァを食べたいって思ってしまいましたぁ

フォカッチャ素焼きのピッツァ
モチモチ生地でうまぁぁい

イワシのシチリア風トマトソース(大盛り+¥100)
イワシの臭みとかは全くなくて茹で加減が最高のアルデンテでピッツァにも使われているトマトソースと絡んだパスタは美味しくて最高にいい味に仕上がっております大盛りにしたにも関わらずペロッと食べてしまいましたぁグルメ本を見なかったらまず行くことない場所にある今日のお店本当に美味しいお店って場所選ばないなぁって思いましたぁピッツァ一枚あたりの値段も安くて大阪からも遠くないのでまた絶対来たいお店リストに入りましたご馳走様でしたぁ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ピッツェリア トリケラ
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ
TEL 0798-53-9040
住所 兵庫県西宮市下大市西町1-27
交通手段 阪急今津線門戸厄神駅東口から北へ。徒歩1分
営業時間 11:30~15:00(LO14:00),
18:00~23:00(LO22:00)
定休日 火曜日(祝日の場合翌日)
席数 14席 (カウンター6席 テーブル8席)

ピッツェリア トリケラ イタリアン / 門戸厄神駅甲東園駅

昼総合点★★★★ 4.0



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「テアトロクチーナ」

今日は須磨の方まで足を運びましたぁ

お昼は何にするか迷っていててここ良さそうかなぁって思ったお店が「テアトロクチーナ」というお店です
メインにお魚料理が付くランチの¥2000をオーダー

バケット

人参スープ
人参嫌いな方でも飲めそうなソープであっさりしていましたぁクミンの風味が効いてました

サラダ

スパゲッティー・ホタルイカのトマトソース
ポムはホタルイカが苦手なのですが、俺は大丈夫なのでこちらのパスタをオーダーしました麺の茹で加減は固めなアルデンテ菜の花が使われていて季節を感じさせてくれますトマトソースの味付けは好みな味付けでした

釜揚げ新子のスパゲッティー
こちらにも菜の花が使われていますねオイルベースのあっさりした味付けでパスタと新子の相性良いです

本マグロのグリル
マグロ好きの俺には魅力的な一品一口うんマグロうまぁあい焼き加減が調度良いミディアムレアで赤身なのであっさり、いただけました

金柑のコンポート
とても甘くコンポートと言うよりジャムという感じで、もう少し甘さが抑えられていたらなぁ

苺のシャーベット
口の中めちゃ苺美味しい

お店の前には一台の駐車スペースがあります。食事中はお客さんが次から次へと来られていましたぁコスパありなランチ人気なのが解りますねもしまたこちらの方に来る予定があれば今度はディナーも食べてみたいですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 テアトロ クチーナ
ジャンル イタリアン
TEL 078-708-7626
住所 兵庫県神戸市垂水区高丸1丁目1-4
営業時間 11:30-14:00(LO)
18:00-21:00(LO)
定休日 水曜日
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 有




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一人でランチ

今日はランチをぷらり一人で行こうと思います次の日はポムと約束していてなんか。。。ポムが羨ましがるようなランチは無いものか?考えて出したお店が「洋食 アラカルト」にランチ行こうっと前に行った時は満員で世話しなかったのでランチタイムギリの時間に着くように家を出ます目的地近くの駐車場に車を停めて目的のお店に着くまで何食べようか?迷いながら歩いて行きます
えええっ!?ありえへんシャッターが閉まっていて本日は営業されて無いみたいショックやぁ口が洋食です洋食を求めています近くには有名なつけ麺屋さんが惹かれたんですが、今日は違うんです口が洋食なので…。大きな洋食と言うジャンルでは同じカテゴリーに入るイタリアンのお店で前から行って見たかったお店「ダル ブリガンテ」にランチに行きますランチ時間ぎりぎりにも関わらず快く向かい入れてくれましたぁ

概観はこんな感じのお店で外からピッツァの釜が見ることができます
PranzoB¥1580をオーダーグリーンサラダとピッツァのセットです
グリーンサラダを前菜盛り合わせに変更できるみたいで変更しました

前菜盛り合わせ
グリーンサラダと同じ料金なら絶対こっちでしょう芋が一番美味しいかった

マルゲリータ
待ちに待ったピッツァですモッツァレラチーズがたっぷりで香ばしい匂いに自然と手はピッツァの方へ生地がもっちりとしていていい感じでも生地自体の味付けが少し塩分多めだったので、食べた後に喉が少し渇きましたお酒には合う味付けだと思いますもう少し塩分の少ない方が自分的には好みでした丸々ピッツァ一枚は食べ応えありですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 dal brigante (ダル ブリガンテ)
ジャンル ピザ
TEL 06-6451-4605
住所 大阪府大阪市福島区福島3-6-14
営業時間 11:30~14:00、17:30~21:30
定休日 火曜日

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「LA FOGLIA」でランチ 

本日のランチは晩御飯が神戸方面なので前から行って見たかったお店で芦屋にある「LA FOGLIA」 です
ここのシェフの浅井シェフは双子のご兄弟のお兄さんで弟さんも苦楽園でイタリアンのお店をされてるみたいです今日頂いたコースは¥1800のコースです

前菜盛り合わせ
見た目に綺麗に盛られててちょっとずつ色々食べれて嬉しい

フォカッチャ
暖かくて美味しく頂けましたぁ

チーズのクレープ包み
柔らかなクレープ生地で中にはチーズが満タン入っていてクレープ生地を破ったと同時に口の中にチーズがトロリっと流れてきてうまぁぁ

茶美豚肩ロースのスパイス焼きとフレッシュトマトのソーススパゲッティ
茹で加減最高に良い状態のパスタで濃厚なトマトソースと肩ロースの旨みの絡んだパスタの美味しさを極限まで高めて届けてくれていますこれは美味しいぃ

白胡麻のラテコッテ
チーズケーキ カシスのソルべ
カシスのソルベが食べた瞬間にめっちゃカシスが広がって美味しかったです

アメリカコーヒー
このコーヒーカップ個人的に苦手持ち手が小さくて持ちにくいので
ランチでこれだけのパフォーマンスの料理を出されるとディナーの料理も期待してしまうお店ですね次回はディナー訪問したいと思います

現在は閉店されています

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ラ・フォーリア (LA FOGLIA)
ジャンル イタリアン
TEL 0797-23-8887
住所 兵庫県芦屋市公光町9-3 izaビル 3F
営業時間 11:00~(L.O.14:30)、17:30~(L.O.21:30)
定休日 月休(祝の場合営業、翌休)

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