恒例のお友だちの家でのランチ。
取りこぼしネタです。
先日、いただいた人参のサラダがとっても美味しかったので
レシピを教えてもらうためにまた作ってもらいました。
”キャロットラペ” というお洒落な名前が正式だそうです。
人それぞれ作り方は違うと思いますが
彼女のはレモンパウダーを入れているのがミソ。
それ以外のこの日のメニューは
梅ごはん、豚バラとキャベツの蒸し物。
春雨のスープと、デザートはカスタードプリンでした。
蒸し物にかけるたれがまた美味しくて。
食べるラー油、ゴマドレ、お醤油を合わせたもの。
簡単だし色々使えそう!
毎回勉強になるわ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます