青梅の季節になりましたね
あちこちで梅酒や梅シロップ作りの話題が・・
我が家がいつも作るのは、梅酢 です
梅酒を作る時のホワイトリカーの代わりに酢を使います
夏の暑い時、これを炭酸で割って飲むのが大好きです
コメント利用規約に同意する
梅酒は皆さんよく作られていますよね
私はアルコール弱いので
これだと毎日でも飲めちゃうんです
なにより、お酢は身体にいいですし
よかったらお試しくださいませ
azmさん コメントありがとうございました
身体に良さそうですね!試してみようかな^_^
いい情報をありがとうございます😊
お仕事お疲れ様です
スーパーに青梅が並び始めると
ああ、もう夏が来る~~って思いますよね
季節のものってだけで、なんかこう
すごく健康にいい気がしてきたり・・・
sheepさんの所みたいに季節のお野菜が作れないので
ちょっとでも季節感を出すためにやってます
でも、サッパリして美味しいんですよ~
早く飲みたいな
sheepさん、コメントありがとうございました!
これね、とっても美味しいんですよ~
普段から黒酢ドリンクとかけっこう飲んでいるくらい
炭酸と酢関係の飲み物が好きなんです
夏の暑い時に、とってもサッパリしますよ~
今日も暑かったですね~
埼玉の梅雨入りはいつ??
レオさん、コメントありがとうございました
>梅とらっきょうとしその実を・・・
はいびちゃん、いつも面白い発想だわ~
でも確かにそうかも
私、らっきょうとしその実はド素人だから
まだまだだわね~(笑)
夏に梅酢を飲むのが今から楽しみ♪
はいびちゃん、いつもありがとうね
梅仕事❣️イイですね〜
季節を楽しむジュリアさん!素敵です
見た目も涼しげで、梅雨時のジメジメが吹き飛びます!
恥ずかしながら私は作った事が無いんです💧出来上がったものを飲むの専門で(^^;;
お酢!暑い夏の強い味方になりそうですね!完成を楽しみにしてます〜!
私は今年梅酒を漬けないと思っていたのですがジュリアさんの梅酢を見て作ってみようかなって思いましたよ。
健康にも良いしねぇ~😊
今日青梅を買いに行こうかな。
梅とらっきょうとしその実をつかさどる者は、日本の主婦の鏡だと思う(笑)。