かなり前にTVでやってたウルトラ蒸しショウガ。
成分は1.2倍に増え、体感は3~4倍。
冷え性の私にピッタリ、とパパが作ってくれました。
しかし・・・一度蒸してから天日で干すって簡単だけどけっこう面倒。
しかもカサがすっごく小さくなるので常備するにはかなりの量のショウガが必要。
・・・というわけで、根性のない私は続きませんでした。
かなり前にTVでやってたウルトラ蒸しショウガ。
成分は1.2倍に増え、体感は3~4倍。
冷え性の私にピッタリ、とパパが作ってくれました。
しかし・・・一度蒸してから天日で干すって簡単だけどけっこう面倒。
しかもカサがすっごく小さくなるので常備するにはかなりの量のショウガが必要。
・・・というわけで、根性のない私は続きませんでした。
ウルトラ蒸し生姜 すごく効きそうな形状しているね!
パパさん作ってくれるなんて優しいね。
でも 面倒で すごく量が必要なんだ。
生姜 高いものね。
私も この頃 生姜ジャム作ってないな~。
誕生日お祝いメッセージありがとう!
でも まだまだ余生にはならないわ。
親を看取らないといけないもの。
50歳 もっと大人になって
頑張らなくちゃ!
テレビでやって けっこう話題になったみたい。
ただ天日で干すならいいんだけど
蒸してから、っていうのがミソらしい。
(そこが面倒・・・)
>親を看取る
そうね・・私もその任務(!)は全うしなきゃ。
そのためには 自分が健康じゃないとね。
がんばろう!