お義母さんの作る煮豆は美味しい~~!
私なんて未だに何を作るにも調味料の加減をいちいち確認しますが
お義母さんは長年の勘でパッパと作っちゃいます。
私なんてまだまだひよっこだぁ。
コメント利用規約に同意する
年を重ねるほど 煮物や和食が美味しくなるよね。
お義母さんの煮豆はさぞや美味しいだろうね。
調味料も計らないのにね。
ほんと不思議だ~。
料理はテクニックではなくて、やはり長年の経験なんですね。
うまくなるにはたくさん作って失敗すればいいときいても、どんなことでも失敗が苦手で、失敗しない方法を考えてしまうわたし。なかなかここの壁を越えられません。
お義母さんの煮物、本当に美味しいのよね~
なかなかああいう風にはできないけど
はいびちゃんの言うように、食べ物の嗜好は
完璧に和食系に変わりました。
若いころは 絶対、洋食!って思ってたのに・・・
英語も料理も数をこなすこと、慣れる事
それに尽きますね。
料理本を見るのが大好きな私だけど
見ただけで作ったつもりになってしまって
なかなかレパートリーが増えません。(^_^;)