11月のランチクッキングも無事終了(先週)
この日のメニューは
・鶏肉ソテーオニオンソース
・干しエビと搾菜の炊き込みご飯
・オータムサラダ(柿、リンゴ、大根、セロリ)
・食用菊の酢の物(先日作ったのと同じもの に家にあったシラスを加えました)
デザートは
チョコレートケーキ(+ 姫路のお土産の「玉椿」)
この日はこれでおしまいではなく、食後に楽しい時間がありました
友人の一人がリース作りを計画してくれたんです
彼女はものすごく手先が器用で何をやるにも丁寧・・(私とは大違い)
材料を全て準備してくれて、これらを使って小さなリースを作りました(これ見ただけで几帳面さがわかる)
こんな感じで出来上がりました
これは、彼女が昨年のクリスマス(ランチクッキングの時)にくれたもの
最初、買ってきた物かと思ったら
なんと一から彼女が手作りしていて
もう一人の友人と共に、ビックリ仰天!
細かいところまでほんとすごい
そもそも彼女はトールペイントがプロ並みなんですよね
今は全くやってないみたいだけど、ほんともったいない・・・
というわけで、美味しくて、楽しい時間を過ごすことができました
12月はクリスマスクッキング
我が家でやる予定です
さて、メニューは何にしようかな(ワクワク♪)