「ジュリアさん、お昼一緒にどう?」
お友達のMさんからLINEが入り、English終了後、合流。
そういうお誘いは大歓迎。
何度もお邪魔している和食のお店。
私がMさんに紹介したのだけど
すっかり気に入ってしまったMさんはその後、何度も訪れて
今ではオーナーさんとも顔なじみになりました。
昨日は3人でお料理談議で大盛り上がり。
料理の腕を上げるには ”外でたくさん食べる” ことだそうです。
そしてそれを自分流にアレンジする。
料理は無限、そして応用力だと断言するオーナーさん。
毎週水曜日は店内でお惣菜の販売もやっているので
昨日は、手羽先のバルサミコ酢煮、マグロの大葉はさみ揚げ、蕗と筍の煮ものを購入し
私は手抜きの夕飯にしちゃいました。
料理って毎日のことだから主婦には大変な仕事だけど
楽しむことが大事、とオーナーさんを見て思いました。
主婦歴35年の私。
これからも適当に(良い意味で)頑張ります。