パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

クラシック モンブラン at SATSUKI in ホテル ニューオータニ

2014年12月25日 | グルメ
一流ホテルのケーキとは、どないなもんでゲしょ?

この栗ペーストは、まんま栗です。栗そのもの。栗以外の味はほとんどしません。

この断面では見にくいのですが、生クリームとその下にマカロンが敷かれています。
で、このクリームのどこかに岩塩の層があります。故に生クリームはしょっぱい。甘くないのです。それが、栗の美味しさを引き立てています。
さすがは、ニューオータニ自慢の逸品。作りが違いますな。
量がアレですけど、しょっぱいので、一気にイケました。

コーヒー、一番安いヤツで800円。お代わり自由ですけど。
モンブラン、1,200円。共にサービス税・消費税別。
アーッ、ハッハッハッハッ。「今年一年頑張った自分にご褒美!」って考えねェと食えねェぜwwwwwwwwww

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