(日向で物思いにふけるレイラ)^^
キャラメルアップルなどアップル商品が

パンプキンと一緒に 店頭を飾るこの季節、、、。

義妹夫婦の庭のリンゴの木も実で一杯

スーパーの野菜売り場に置かれるドリンクに
秋の風物詩 アップルサイダーも加わった。
これにシナモンスティックも加え
ホットで飲むと身体もあったまる。
これ、、、ちょっと はまる 組み合わせ、、、。
ただ
アップルサイダーの味で決まるので
私は近所の林檎園で販売されている物を使う。
スーパーの物より ちょっと高いけど、、
その価値あり。
秋の夜に 知人たちと Bonfire を囲んで 飲む
あったかいアップルサイダーには
ちょっぴり お酒も加えよう。

材料は
アップルサイダーをマグに4杯分
キャラメルヴァッカをマグに1杯分
シナモンを 大さじ1杯
ブラウンシュガーを4分の1カップ
作り方
大きめのお鍋に材料を入れ
時々混ぜながら 弱火で加熱。
へりにブラウンシュガーがついたマグに注ぐ。
加熱する時、
うっかり 高温にしてしまう性格の人は
ヴァッカ以外を加熱し
ブラウンシュガーが溶け合ってから
キャラメルヴァッカを加えると、、、
You won't lose the kick
